無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今が美味しい旬の味♡ キャベツを使った簡単絶品レシピ12選

今の時期に旬を迎える“春キャベツ”。旬の食材というのは、美味しいだけでなく栄養価も高いので積極的に食べたいもの。そこで今回は、キャベツをたっぷり使った絶品レシピをご紹介いたします。

2017年4月
レシピ

春はキャベツがとにかく美味しいんです♡

どの食材も栄養価が高く、美味しく食べることのできる“旬の時期”がありますよね。ポカポカと暖かくなるこの時期にも、キャベツやアスパラ、あさりなど旬を迎える食材がたくさんあります。

中でも「春キャベツ」は、丸ごと1個買えば様々な料理に使いまわすこともできて節約にも◎そこで今回は、旬のキャベツの美味しさを最大限に引き立たせることのできる絶品レシピをいくつかご紹介いたします。

キャベツを美味しく食べる♡簡単レシピ集

①春キャベツとシラスのペペロンチーニ

oceans-nadia.com

甘みのある春キャベツとしらすを炒めたぺペロンチーニは、ごま油を使うことで香ばしさUP。キャベツはしっかりと炒めることで甘さを引き立たせることができます。

詳しいレシピ

②たっぷりキャベツのコク旨塩うどん

oceans-nadia.com

思わずスープまで飲み干してしまうほど絶品のコク旨塩うどんは、キャベツたっぷりで食べ応えも◎ あっという間に作れるので、おうちランチやしっかり食べたい朝食メニューにもおすすめです。

詳しいレシピ

③とろとろたまごのとんぺい焼き

oceans-nadia.com

焼いた豚肉やキャベツなどを卵でくるんだお好み焼きのような“とんぺい焼き”は、キャベツともやしをたっぷり使ってふわとろオムライス風に。安い食材で作れるのにボリューム満点なお財布にも優しい1品です。

詳しいレシピ

④キャベツとひき肉のミルフィーユグラタン

recipe.rakuten.co.jp

キャベツとひき肉のタネを層状に重ねていき、最後にコクのあるホワイトソースをたっぷりとかけて焼き上げた一品。ボリューミーかつ華やかな食卓に仕上がるでしょう。

記事に関するお問い合わせ