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芽吹きの季節に絶対食べたい♡カンタン春の豆レシピ11選

レシピ

春の豆は栄養満点!

春の旬な豆をご存じですか?スナップエンドウ、さやいんげん、グリーンピース、インゲン…。これらの豆には食物繊維がたっぷり含まれていて、デトックス効果が期待できるんです。

また、疲労回復や美肌効果が期待できるカロテンやビタミン、ミネラルも豊富です。グリーンカラーも爽やかなので、この時期のお料理に積極的に使いたい食材ですね。

一言で「豆」といっても、それぞれ食感も甘味も異なります。今回は、旬のお豆をより美味しくいただけるレシピを種類別に11選ご紹介いたします。ぜひ、参考にしてみてくださいね。

毎日のお味噌汁革命!マンネリを打破する「味噌汁の具」16選

飲むとなんだかほっとする味噌汁。和食の定番ですが、定番だからこそ、いつも同じような具材になってしまうとお悩みの方はいませんか?そこで、マンネリを打破する「味噌汁の具」をご紹介します。
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スナップエンドウ

①トマトとスナップえんどうのヨーグルトドレッシング

oceans-nadia.com

さっと茹でたスナップエンドウは、肉厚なサヤとお豆の甘さを存分に楽しめます。そしてシンプルにサラダにして食べるのがオススメです。ヨーグルトベースの爽やかなドレッシングが合いますよ。

サラダ レシピ

②スナップエンドウと新玉ねぎのみそ汁

www.recipe-blog.jp

スナップエンドウのシャキシャキとした食感が楽しめるお味噌汁です。新玉ねぎの優しい甘さとのバランスも楽しめますよ。朝食にもピッタリな汁物レシピです。

みそ汁 レシピ

さやいんげん

③トマト・さやいんげん・卵の中華風炒め物

www.recipe-blog.jp

お豆と卵の相性は抜群!色味も綺麗に仕上がるのでぜひ取り入れたい組み合わせです。トマトの赤色もプラスして中華風に仕上げれば、ご飯のおかわりが止まらない一品になります。

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