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動画で簡単!きれいなアジのおろし方&プロ級の絶品レシピ10選

旬まっさかりの新鮮なアジを使った美味しい魚料理に挑戦してみませんか?アジを一匹そのまま買って調理すると、切り身とは比べものにならない、絶品すぎるお店級の料理が作れちゃうのです。動画で簡単に覚えられるアジのおろし方と美味しいアジ料理をご紹介します。

2017年4月
レシピ

鮮度抜群♡プロ級のアジ料理に挑戦!

旬のアジを店頭で見かける度に「食べたいけど一匹そのままは無理」と思って切身や刺身のパック詰めを買っていませんか?それってすごく損していますよ。下ごしらえ料金が加算される上に鮮度も激落ちしているのです。

本当に美味しいアジ料理を彼や家族に振る舞えるようになると「料理上手な大人の女性」としての格が確実にアップしますよ。今日は動画で「アジのおろし方」をマスターしちゃいましょう。

アジの三枚おろしと手ごね寿司の作り方

oceans-nadia.com

アジのおろし方を覚えると、パーティで鮮度抜群のお寿司をみんなに振る舞えます。料理上手だね!と感激されちゃいそうです。

アジのおろし方を動画でチェック

きれいな「アジの三枚おろし」が覚えられる動画レシピです。アジは刺し身用を用意しましょう。

新聞紙を敷いてアジをのせたら、うろこや内蔵を取り除いて水洗いします。中骨の骨に沿って包丁を入れ、身を切り離します。両面終わったらピンセットなどで小骨を取り、三枚おろしの完了です。

アジの三枚おろしと手ごね寿司

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¥ 648

魚の小骨が面白いほど簡単に抜ける便利なアイテムです。1本あると魚料理の効率がグンとアップします。

商品詳細
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www.amazon.co.jp
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鮮度抜群でプロ級!絶品アジ料理

①アジの梅パッチョ

oceans-nadia.com

梅干しとニンニクがアクセントになった爽やかなアジ料理です。大葉とミョウガを薬味に使い上品な和風カルパッチョに仕上げています。華やかで美しく絶品なのでおもてなし用にもおすすめの一品です。

アジの梅パッチョ
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