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緑色がスーパーに出回る♡ 食卓を彩る“そら豆”レシピ8選

今ぐらいの時季から“そら豆”がスーパーに出回ります。そんなそら豆を美味しく、お洒落に食べてみませんか。食卓を彩るそら豆レシピをご紹介します。

2017年5月
レシピ

“そら豆”が食卓を彩る

とっても美味しそうな緑色の“そら豆”がスーパーに出回る季節です。そら豆料理を一品添えるだけで食卓は華やかになりますよ。

そら豆が苦手な方も美味しく食べてみませんか。今回は見た目も美味しそうな、そら豆レシピをご紹介します。

そら豆の茹で方

そら豆は茹で方で美味しさが変わる!

そら豆を美味しく食べるポイントは茹でる前にスジを入れておくこと。シワ予防になり、皮が向きやすくなります。そして香りが苦手な方は、塩orお酒を入れることで癖のある香りが少なくなりますよ。

乾燥に弱い食材なので、茹でたら冷蔵庫に保存するようにしましょう。

春のそら豆レシピ8選

①そら豆と春キャベツのガーリック炒め

www.recipe-blog.jp

緑たっぷり感を味合うなら、そら豆とキャベツを合わせたガーリック炒めがオススメ。にんにくの香りで、そら豆の香りが苦手な方も食べやすくなります。

詳しい作り方はこちら

②空豆と新じゃがのペコリーノチーズ和え

cookpad.com

そら豆とじゃがいもを茹でたら、塩気のあるペコリーノチーズと和えるだけ。そら豆とチーズの風味がたまらない1品です。チーズはお好みで変えてみるのもいいかもしれません♡

詳しい作り方はこちら
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