無料の会員登録をすると
お気に入りができます

週末はおうち飲みでリフレッシュ♡お酒のお供にぴったりの「絶品おつまみ」

レシピ

週末はおうち飲みを楽しみたい♡

仕事に家事に頑張った一週間の終わりには、おうち飲みでリフレッシュしませんか?今回は、お酒との相性抜群の絶品おつまみレシピをご紹介します。おつまみ作りに悩んだら、ぜひ参考にしてみて下さいね。

お酒のお供にぴったり♡簡単おつまみ

①フライパンとグリルで簡単!刺さない本格焼き鳥

oceans-nadia.com

串で刺さずに作る焼き鳥レシピ。始めはフライパンで蒸し焼きにしてお肉を柔らかく仕上げ、次に魚焼きグリルでさっと焼き目を付けます。とろみのついたタレが鶏肉とネギに絡んで、たまらない美味しさに。

フライパンとグリルで簡単!刺さない本格焼き鳥 by まこりんとペン子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/369661

②味付け楽々!サクふわ鶏天

oceans-nadia.com

外はサクサク、中はふわっと食感の鶏天。生姜や塩麹を下味に使っているので、そのまま食べてもしっかりした味が楽しめます。お肉は鶏ささみを使い、ヘルシーに仕上げます。

味付け楽々♪サクふわ鶏天 by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/388031

③サバ缶で作る♡アンチョビ風ほくほくポテト

oceans-nadia.com

ほくほくのじゃがいもに、サバ缶で作ったアンチョビ風のトッピングを乗せたら、お店で食べるようなオシャレなおつまみの完成。お酒もどんどん進みます。オリーブオイルの分量を多めにすれば日持ちするので、作り置きも◎。

サバ缶で作る☆アンチョビ風ほくほくポテト by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/389768

④鶏肉と半熟卵の韓国風ソースあえ

oceans-nadia.com

甘辛のタレを煮絡めた鶏もも肉にゆで卵を乗せて、ボリューム満点の一品に。マヨネーズをかけて食べることで、濃い目の味付けがマイルドになり子供も喜ぶ味に仕上がります。お酒にもご飯にも合いますよ。

ボリューム満点*鶏肉と半熟卵の韓国風ソースあえ by 奥田和美(たっきーママ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/380511
記事に関するお問い合わせ