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スープの素で!洋風コーン炊き込みご飯

レシピ

味付け簡単。「洋風コーン炊き込みご飯」のレシピと作り方を動画でご紹介します。たっぷりのコーンを炊き込んだ、洋風の炊き込みご飯です。味付けはコーンスープの素で簡単にできますよ♪おにぎりやお弁当にもぴったりなので、ぜひお試しください♪

材料(2〜3人分)

米 ... 2合

ハーフベーコン ... 4枚

玉ねぎ ... 100g

コーン缶 ... 1缶(190g)

酒 ... 大さじ1杯

コーンスープの素 ... 1袋

コンソメ ... 小さじ2杯

水 ... 適量

トッピング

バター(有塩) ... 適量

パセリ ... 適量

下ごしらえ

・米はとぎ、30分浸水させてよく水を切ります。
・玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1
コーン缶は汁と粒に分けます。
2
炊飯器に米、酒、コーンスープの素、コンソメ、①の汁を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎます。玉ねぎ、ベーコン、①の粒を加え普通炊きで炊飯します。※炊き込みモードがある場合は炊き込みモードを使用してください。
3
炊き上がったら、全体を混ぜ合わせ器に盛り、バターをのせパセリを散らして完成です。

コツ・ポイント

・ベーコンの代わりにウインナーでも代用していただけますよ。
・コーンの量はお好みで調節してくださいね。

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