チョコの美味しさを堪能したい♡
濃厚でコクのある甘さが魅力のチョコレートスイーツは、年齢関係なく皆で楽しめます。今回は、そんなチョコの美味しさを存分に堪能できる、簡単スイーツレシピをご紹介します。チョコ好きさんは必見ですよ。
チョコ好きさん必見♡濃厚チョコスイーツ
①電子レンジで作る!濃厚生チョコチーズケーキ
材料を混ぜてレンジで加熱するだけなのに、濃厚で本格的な生チョコチーズケーキが完成。容器の底には砕いたオレオを敷くことで、ほろ苦さがアクセントに。
【簡単スイーツ】電子レンジで作る!濃厚生チョコチーズケーキ by 姫ごはん|和田良美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22183/recipe/391381
②混ぜるだけでも濃厚リッチ!ダブルチョコパウンド
チョコをたっぷり加えて焼き上げたパウンドケーキに、溶かしたチョコを更にコーティングします。外も中も濃厚なチョコレート感が存分に味わえる、リッチなスイーツです。
混ぜるだけでも濃厚リッチ!ダブルチョコパウンド by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/271739
③材料2つ!オレオチョコバー
粗く砕いたオレオクッキーと溶かしたチョコを混ぜ合わせ、スティック状のチョコバーにします。材料2つだけで簡単に作れ、クッキーのザクザクとした食感がやみつきに。クッキーはお好みのものを使っても大丈夫です。
材料2つ!オレオチョコバー by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/372179
④3分で出来る♡コップ・フォンダンショコラ
溶かしたチョコやホットケーキミックスなどの材料を全て混ぜたら、耐熱グラスやマグカップに注ぎ入れてレンジで加熱します。生地の間にチョコレートを入れて加熱することで、食べる際にトロッととろけるフォンダンショコラに。