無料の会員登録をすると
お気に入りができます

毎週でもマンネリ知らず!旬の「アジ」を美味しくするレシピ8選

「アジ」はレシピさえ知っていれば、マンネリにならず美味しく食べられる食材です。ぜひ、旬のアジ料理を思う存分ご家庭で楽しんで下さい。

2017年5月
レシピ

アジをご飯のお供に♡

アジには高血圧を予防したりと、健康をサポートしてくれる栄養が含まれているので普段から食べている人も多いでしょう。そんなアジは今がとっても美味しい時期ということをご存知でしたか?

今回はアジを美味しく食べるための8つのレシピをご紹介します。レシピを活用して思う存分、アジ料理を楽しみましょう。

アジのマンネリ知らずレシピ8選

①アジのさっと漬け丼

oceans-nadia.com

家にある調味料でたれを作って、アジを和えるだけの簡単レシピ。最後に大葉をのせれば、本格的なアジの漬け丼の出来上がりです。簡単に出来るのに手抜きに見えないのが嬉しいですね。

詳しいレシピ

②ネギ巻きアジの照り焼き

oceans-nadia.com

調理時間たったの15分!簡単に出来て、日々の食卓の1品からおつまみにピッタリなレシピです。小ネギが照り焼きのアクセントになっています。

詳しいレシピ

③あじフライ

cookpad.com

子供も大人も大好きなアジレシピといったらアジフライ!お好みでタルタルソースをつけるのも◎。

詳しいレシピ

④山椒風味のアジの照り揚げ

oceans-nadia.com

甘さとカリッとした歯ごたえが絶妙なバランスのアジの照り揚げ。そのままでも美味しく食べられますが、山椒をかければ香りが増して食欲アップが期待できます。

記事に関するお問い合わせ