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「1週間の献立帳」20分以内で2品完成!時短×簡単=スマートレシピ特集

レシピ

時短×簡単=スマート化でラクに♡

技術の発達によって、様々な「モノ」や「コト」がより便利に簡単になっている今。面倒な食事の支度もラクしちゃいましょう♡

今回は、和えるだけやレンジ調理&下味冷凍を活用した「20分以内」の作業で主菜&副菜の支度ができる献立をご提案します。リストを元に買い物はネットスーパーに頼んで、とことんラクにしてみては?

買い物リスト(1週間・4人分)

・豚バラスライス 600~700g
・豚ひき肉 300g
・鶏もも肉 600g
・鶏ささみ 4本(320g)
・鯖の切り身 4切
・ぶりの切り身 4切
・むきエビ 200g
・卵 4個
・絹ごし豆腐 300g
・絹厚揚げ 2枚
・ちくわ 4本
・カニカマ 2パック(144g)
・キャベツ 1/4個
・人参 1本
・トマト 小2玉(または大1玉)
・きゅうり 5本
・ナス 6本
・えのき 1袋(200g)
・ブロッコリー 1株
・ピーマン 12個
・パプリカ(赤・黃・オレンジ) 各1個
・長ネギ 1本
・パクチー 20g
・ツナ 2缶
・春雨 60g
・塩昆布 10g
・カレー粉
・レモン汁
・いりごま
・すりごま
・練りごま
・豆板醤
・にんにくチューブ
・しょうがチューブ

(お好みで)
・一味

7/27(月)の献立

メイン「甘辛豚たまピーマン」

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食べごたえのあるメインおかずが、レンチンだけで完成します。甘辛な味付け&卵が入ることで、苦味が軽減してピーマンも食べやすい♡白ごはんと一緒にしっかり食べて、1週間頑張りましょう。(調理時間:15分)

レンジで簡単!甘辛豚たまピーマン by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/393584

サブ「ツナトマトきゅうりのさっぱりサラダ」

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火を使わない日には、材料を切って和えるだけの簡単副菜がおすすめ。ポン酢の酸味をマイルドにしてくれるので、ツナ缶の油は適度に残ってOK。夏の暑い日にぴったりですね。(調理時間:3分)

和えるだけ!スピード副菜『ツナトマきゅうりのさっぱりサラダ』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/395176

7/28(火)の献立

メイン「レンジ蒸しブリの山盛りパクチーのせ」

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レンジで蒸したブリに山盛りパクチーが乗った、見た目華やかなメインおかず。熱したごま油を回しかけると「ジュッ」と音がするので、食卓が賑やかになりそう。(調理時間:10分 ※ブリに塩を振って置く時間は除く)

レンジ蒸しブリの山盛りパクチーのせ じゅわっと熱々ごま油かけ by 小澤 朋子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22448/recipe/146838

サブ「むきエビとブロッコリーのからしマヨ和え」

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鉄板の組み合わせ・エビ×マヨネーズに、からしを加えてパンチの効いた副菜にチェンジ。ブロッコリーの芯も薄切りにして和えるので、栄養を余すことなくいただけます。(調理時間:5分)

レンチンで簡単♡むき海老とブロッコリーのからしマヨ和え by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/392932

7/29(水)の献立

メイン「絹厚揚げとえのきの麻婆風」

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ご飯がすすむこと間違いなしな麻婆風のおかずは、レンジ調理で簡単に。大きめで深底の耐熱容器に材料と調味料を入れて混ぜるだけなので、面倒な洗い物も少なくて済みますよ。(調理時間:15分)

レンジ調理で簡単!*絹厚揚げとえのきの麻婆風* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/386395

サブ「きゅうりとカニカマのごま和え」

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ちょっとこってりなメインおかずのお供にぴったりな副菜は、ノンオイルでさっぱりヘルシー♡調味料はお酢と2種のごまのみ、全て大さじ2ずつなので覚えやすいですね。(調理時間:3分)

ノンオイル・少材料♡きゅうりとカニカマのさっぱりごま和え by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/394789
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