無料の会員登録をすると
お気に入りができます

夏休み中の子供も大喜び♡フルーツを使った「ひんやりスイーツ」10選

レシピ

夏に食べたいひんやりスイーツ

暑い季節は、さっぱりと食べられる冷たいスイーツが一番!そこで今回は、夏休み中のお子様に作ってあげたい、フルーツをふんだんに使った「ひんやりスイーツ」のレシピ集をお届けします。

シャーベットやアイスバー、ゼリーなど、夏に嬉しい冷んやりスイーツを厳選して掲載しています。ぜひ参考にしてくださいね。

フルーツを使った冷んやりスイーツ10選

①スイカの簡単シャーベット

picture
oceans-nadia.com

材料はスイカ・蜂蜜(または砂糖)・レモン汁の3つだけ。体に優しいスイカのシャーベットです。作り方はいたって簡単で、潰したスイカと他の材料を混ぜて冷やし固めるだけ。お好みで練乳やハーブを添えても◎。

スイカの簡単シャーベット♪ by 奥津純子/タラゴン | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10777/recipe/142234

②アップルシャーベット

picture
oceans-nadia.com

リンゴを丸ごと使用した、見た目も楽しいシャーベットです。材料は極力シンプルに、リンゴ本来の美味しさを堪能できます。皮ごと食べられますが、苦手な方はむいてから食べてくださいね。

簡単にできるアップルシャーベット! by るみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/393521

③フルーツたっぷり!リッチ&クリーミーなアイスバー

picture
oceans-nadia.com

ピューレにしたフルーツとゴロゴロフルーツのダブル使いが贅沢!リッチ&クリーミーなアイスバーです。使用する冷凍フルールは、いちご、マンゴー、ブルーベリーなどお好みでOKです。

フルーツたっぷり‼️リッチ&クリーミーなアイスバー by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/168360

④冷凍フルーツで手軽に!白くま風アイスバー

picture
oceans-nadia.com

人気アイス「白くま」の味をご家庭で再現できる、白くまファン必見のレシピです。練乳の濃厚な甘さのアイスと、フルーツの酸味が相性抜群。つい何本でも食べたくなる美味しさです。

冷凍フルーツで手軽に!白くま風アイスバー by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/373498

⑤いちごヨーグルトアイス

picture
oceans-nadia.com

ふわふわ食感がクセになる、いちごとヨーグルトのアイスです。作り方はとってもシンプルで、材料を混ぜ合わせてあとは冷凍するだけ。生クリームは35%以上のものを使用すると、リッチな味わいに仕上がります。

いちごヨーグルトアイス。混ぜて冷凍するだけの簡単スイーツ♪ by いがらしかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/374635

⑥果実の甘み!フローズンヨーグルト

picture
oceans-nadia.com

砂糖不使用、果実の甘みだけで食べる、さっぱりヘルシーなフローズンヨーグルトです。シャリシャリした食感が夏にぴったりで、ベリーの甘酸っぱさもたまりません♡ダイエット中のおやつにもおすすめです。

果実の甘み!フローズンヨーグルト#砂糖不使用 by kanna | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/254680/recipe/393224

⑦バナナとブルーベリーのヨーグルトバーク

picture
oceans-nadia.com

アメリカ生まれの新感覚アイス・ヨーグルトバーク。基本材料はヨーグルトとフルーツなので、とってもヘルシーです。こちらのレシピは、アーモンドを加えて食感にアクセントをつけています。

バナナとブルーベリーのヨーグルトバーク by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/183104
記事に関するお問い合わせ