無料の会員登録をすると
お気に入りができます

さっぱり感がたまらない!暑い日は「大根おろし×ポン酢」でおかず作り♡

レシピ

暑い日はさっぱりメニューが嬉しい♡

夏はこってりしたメニューよりも、さっぱり爽やかな味付けのものが食べたくなりますよね。そんな時は「大根おろし×ポン酢」の組み合わせが最適。色んな料理にマッチし、爽やかに美味しく仕上げてくれますよ。

「大根おろし×ポン酢」のおかずレシピ

①なすと豚バラのおろしポン酢だれ

oceans-nadia.com

豚バラの旨味を吸ったナスがとろとろジューシーで、やみつきになること間違いなし。最後におろしポン酢ダレをたっぷりかければ、さっぱりした味わいになりおつまみにもぴったりです。

さっぱり美味しい♪なすと豚バラのおろしポン酢だれ by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/392954

②山盛り小ねぎの牛肉おろしポン酢

oceans-nadia.com

牛肉をサッと茹でたらネギ・ごま・大根おろしをたっぷりと乗せ、ポン酢をかけて完成。シンプルですがそれぞれの薬味がしっかり効いて、食べ応え抜群の味わいに。

山盛り小ねぎの牛肉おろしポン酢 by 庭乃桃 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/140831

③レンジで簡単美味しい!豆苗の豚肉巻き

oceans-nadia.com

豆苗を豚バラ肉で巻いたら、レンジで加熱するだけでOK。味付けもあっさりめに仕上げ、大根おろしとポン酢でヘルシーにいただきます。加熱する時にお酒を加えて、ジューシーな蒸し焼き風にするのがポイント。

レンジで簡単美味しい!!『豆苗の豚肉巻き』〜おろしポン酢〜 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/385766

④鶏むね肉のサッパリ♡みぞれ和え

oceans-nadia.com

蒸し焼きにした鶏むね肉に、大根おろしとポン酢、みりんを絡ませるだけととっても簡単なレシピ。調味料も少なくお安いむね肉を使っているので、節約やダイエットにも繋がります。

調味料2つでラクラク味付け『鶏むね肉のサッパリ♡みぞれ和え』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/180122
記事に関するお問い合わせ