無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ALL10分以内!一皿で大満足「ボリュームそうめん」10選

レシピ

一皿で大満足「そうめんレシピ」

暑さが厳しい8月は、手軽に作れるそうめんの出番も多くなりますよね。しかし、そうめんだけでは物足りなかったり、栄養の偏りも気になるところ...。

picture
oceans-nadia.com

そこで、一皿でも食べ応えのある「ボリュームそうめん」レシピをご用意いたしました。全て10分以内で作れる時短レシピを厳選しているので、疲れた日の献立にもお役立てください♡

時短♡ボリュームそうめん10選

①ツナマヨそうめん

picture
oceans-nadia.com

子供の好きな具材をトッピングした「ツナマヨそうめん」です。めんつゆを使っているのでタレを作る必要もなし。具を盛り付けるだけで簡単に作れるので、夏休み中のランチにもぴったりですよ。(調理時間:5分)

子供が喜ぶ♡『ツナマヨそうめん』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/396128

②ネバネバ素麺

picture
oceans-nadia.com

オクラや納豆などのネバネバ食材で夏バテ予防!しらす、トマト、きゅうりなどを乗せれば栄養も満点の一皿が完成です。お好みで、なめこやメカブを加えても美味しいですよ。(調理時間:5分)

時短簡単ヘルシー!ネバネバ素麺 by yuka suzuki | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/264191/recipe/396061

③トマトとツナのタンタン素麺

picture
oceans-nadia.com

ツナ缶を使ったお手軽「坦々そうめん」です。スープに豆乳を使うことで不足しがちなタンパク質も補うことができます。ボリュームがもっと欲しい人は、そうめんをうどんに変えるとGOOD。(調理時間:5分)

【簡単5分で完成】丸ごとトマトとツナの混ぜるだけタンタン素麺 by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/396175

④サバキムチそうめん

picture
oceans-nadia.com

キムチ×サバ缶の絶妙なバランスのアレンジそうめんです。サバ缶は水煮でも味付きでもどちらでも良し。こってり派は仕上げにマヨネーズをかけると、コクが増しお酒も進む一皿になりますよ。(調理時間:5分)

和えるだけスピード調理!サバキムチそうめん by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/395914

⑤酸辣湯風そうめん

picture
oceans-nadia.com

程よい酸味あるスープが暑さを吹き飛ばしてくれる「酸辣湯風そうめん」です。温かいままでも美味しいですが、ぜひ冷やして食べて欲しい!(調理時間:10分)

激旨‼️夏野菜たっぷり♪キンキンに冷やして♡酸辣湯風そうめん by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/395369

⑥中華風トマトそうめん

picture
oceans-nadia.com

トマトジュースにめんつゆ、すし酢、ごま油を混ぜれば、あっという間に中華風トマトタレが完成。具材は何でもOK、市販のサラダチキンとも相性抜群です。(調理時間:5分)

素麺で冷やし中華風【特製トマトジュースたれ】 by るみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/395559

⑦台湾風まぜそうめん

picture
oceans-nadia.com

味付けにもう迷いなし!焼肉のタレだけで味がしっかり決まる「台湾風まぜそうめん」です。野菜とお肉が一緒に食べれるので、ランチだけでなく夕飯にしても満足できるはず。(調理時間:10分)

○○で簡単味付け!『台湾風まぜそうめん』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392853
記事に関するお問い合わせ