無料の会員登録をすると
お気に入りができます

サッと馴染ませて冷やすだけ!箸が止まらない「やみつき浅漬け」11選

レシピ

簡単×絶品な「自家製浅漬け」始めませんか?

kazoka30 / Getty Images

パリポリ食感がたまらない「浅漬け」を手作りしてみませんか?市販の素を使うより自然な調味で、野菜の旨みが引き立ち絶品に仕上がりますよ♡簡単に作れる「やみつき浅漬けレシピ」をご紹介します。

やみつき自家製浅漬けレシピ11選

①やみつき無限きゅうり

oceans-nadia.com

旬のきゅうりを使った、箸が止まらなくなる中華風の浅漬けが作れるレシピ。ごま油と鶏がらスープをきかせた中華風で、ご飯はもちろん、ビールのお供にもぴったりです。

【らくレピ・ポリ袋】お箸が止まらない!やみつき無限きゅうり by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/389758

②大根のゆかり漬け

oceans-nadia.com

ピンク色の可愛い漬物が超簡単に作れるレシピ。大根に赤紫蘇ふりかけを加えて漬けることで、胃腸にやさしい一品に仕上がります。食卓がぱっと華やかになる、目にも美味しい浅漬けです。

疲れた胃腸に♡お箸が止まらん♡『大根のゆかり漬け』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/177590

③きゅうりとトマトのだし漬け

oceans-nadia.com

夏らしい野菜2つを、鷹の爪と酢が入った調味だしに一晩漬け込んで仕上げるレシピ。きゅうりのパリポリ食感と、ひんやりジューシーなトマトがお口の中で美味しくコラボします。

きゅりとトマトのだし漬け by 野島ゆきえ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/26633/recipe/190401

④なすのパパッとピリ辛漬け

oceans-nadia.com

茄子と調味料だけで、後を引く味わいのピリ辛浅漬けが短時間で作れます。茄子を薄切りし、漬け込み時間を短縮!10分置くだけで美味しくいただけます。調味料の割合もオール1で覚えやすいです。

調味料一律大さじ1*なすのパパッとピリ辛漬け* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/379741
記事に関するお問い合わせ