無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ひんやり美味♡5分でつくれる“冷製おつまみ”レシピ10選

これからの時期に食べたい、冷たくて美味しいおつまみのレシピをご紹介していきます。どれもささっと5分程度で作れる簡単なものばかりです。ぜひ味わってみてください。

2017年5月
レシピ

ひんやりおつまみが恋しい季節♡

気温が上がるとさっぱりしたおつまみが食べたくなりますよね。今回はそんな、これからの時期にぴったりの冷たいおつまみのレシピを集めてみました。

www.pexels.com

5分程度でさっと作れる簡単レシピだけを厳選してお届けしていきます。長く火を使うようなものは無いので楽々。忙しいあなたにもぴったりです♡

冷製おつまみレシピ10選

お豆腐ユッケ

定番の冷やっこにマンネリ気味なら、濃厚な卵黄とタレで“ユッケ風”に味わうのがおすすめです。濃厚さがクセになりますよ。お好みでコチュジャンを加えて召し上がれ。

oceans-nadia.com
詳しいレシピ

オクラとミニトマトの冷製おひたし

夏野菜の代表、オクラとトマトを出汁しょうゆにドボンするだけ!あっという間に美味しいおつまみが出来上がります。ヘルシーさも魅力です♡

oceans-nadia.com
詳しいレシピ

カブと海老の柚子胡椒マリネ

ピリッと辛い柚子胡椒を効かせた、ちょっぴり大人なマリネです。お酒がついつい進んでしまう味付けです。いろいろな食材で試してみてください。

www.recipe-blog.jp
詳しいレシピ

茄子の中華風冷製

レンジで3分ほどチンした茄子を冷やして、調味料と合わせれば完成。しょうがを効かせると美味しいですよ。つるっと軽い口当たりでお箸が止まりません。

www.recipe-blog.jp
詳しいレシピ

冷しゃぶの山芋巻き

シャキシャキの山芋とジューシーな冷しゃぶの相性は抜群。最後にかけるスイートチリソースが良いアクセントになっています。お好みで味付けを変えても良さそうですね!

www.recipe-blog.jp
詳しいレシピ

白桃とトマトとクリームチーズの冷菜

見た目もおしゃれな絶品おつまみです。桃×クリームチーズは最強のタッグなので、ぜひ味わってみて。キリッと冷えた白ワインによく合います。

oceans-nadia.com
詳しいレシピ

キュウリと山芋の梅干し和え

火を使わず、梅干しと和えるだけの簡単おつまみです。味付けも不要なので、あっという間に出来上がります。さっぱりとした味わいなので、食欲がないときにも。

www.recipe-blog.jp
詳しいレシピ

アボカドとモッツァレラのわさび醤油和え

とろ~り濃厚さがたまらない、ビールが進むおつまみです。ピリッとわさびを効かせるのがポイント。簡単ですが、間違いのない味に仕上がりますよ。

www.recipe-blog.jp
詳しいレシピ

もやしと豆苗の中華あえ

レンジでチンしたもやしと豆苗を、ポン酢とごま油で和えれば完成!よく冷やして食べると旨味がアップします。余ったら、お弁当のおかずや朝食にも活用できます。

www.recipe-blog.jp
詳しいレシピ

醤油麹と夏薬味のサバ水煮

便利なサバ缶を使えば、手間をかけずに絶品おつまみが作れますよ。お好きな薬味をたっぷり乗せていただきましょう。満足感も抜群の一品です。

www.recipe-blog.jp
詳しいレシピ

冷製おつまみで今夜も家飲み♡

簡単で美味しい冷製おつまみのレシピは、覚えておくと便利です。夕飯のおかずにもう一品足したいなという時にも役立ちますよ。気になるレシピがあれば、早速作ってみてください。

記事に関するお問い合わせ