無料の会員登録をすると
お気に入りができます

つめたく冷やしておいしく保存♡冷蔵庫に常備したい「作り置きサラダ」10選

レシピ

冷やしておいしい♡作り置きサラダ

冷蔵庫でおいしく保存できる「作り置きサラダ」は、忙しい大人女子の強い味方!旬の夏野菜・節約食材・保存食材などを組み合わせれば、コスパも抜群で経済的です。

LauriPatterson / Getty Images

サッと作って常備しておけば、食べたくなったときに冷蔵庫から出すだけ♡毎日の食事に重宝する「作り置きサラダ」のレシピをご紹介します。

作り置きサラダレシピ

①ささ身ときゅうりの中華風ごま酢サラダ

保存可能期間:冷蔵2~3日程度

oceans-nadia.com

きゅうり×鶏ささみ×かいわれ菜を組み合わせてぱぱっと作れる、ヘルシーな中華風サラダ。鶏ささみをレンチンし、きゅうりを塩揉みして5分置いたら、他の食材と混ぜ合わせて完成です。

やみつき♡ささ身ときゅうりの中華風ごま酢サラダ【#作り置き】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/297221

②かに玉とキャベツのマカロニサラダ

保存可能期間:冷蔵2~3日程度

oceans-nadia.com

マカロニサラダを作り置きしたいときは、こちらのレシピがおすすめです。包丁を使わず簡単に作れて、キャベツの食感とカニカマの風味がよく、時間がたっても美味しくいただけます。

かに玉とキャベツのマカロニサラダ【#作り置き #包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/356964

③豚こまと豆苗のうまだれサラダ

保存可能期間:冷蔵1~2日程度

oceans-nadia.com

豚こま肉と豆苗で作り置きできる、レモン風味のさっぱりした味わいのサラダです。豚肉に片栗粉をまぶしてからサッと茹でる調理法で、しっとり柔らかく仕上がります。

やみつき♪『豚こまと豆苗のうまだれサラダ』【#作り置き】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/266068
記事に関するお問い合わせ