無料の会員登録をすると
お気に入りができます

余りがちな焼き肉のタレをフル活用♡家族がよろこぶ「絶品コクうまレシピ」

レシピ

焼肉のタレ、余っていませんか?

色々な材料の旨味がギュッと凝縮された「焼肉のタレ」は、様々な料理の味付けに対応できる万能な調味料♡焼き肉の時に使うだけで、余らせていませんか?

味がキマリやすいから、料理初心者さんでも絶品おかずが作れますよ。今回は、冷蔵庫の中で眠らせているのはもったいない!そんな焼き肉のタレを使ったレシピをまとめてご紹介いたします。

家族も大絶賛♡絶品コクうまレシピ

①豚カルビマヨネーズ

oceans-nadia.com

下味をつけた豚こま肉を丸く成形し、フライパンで焼いて調味料を絡めます。真ん中に絞ったマヨネーズのまろやかさと焼肉のタレのコクが相まって、たまらない美味しさに。冷蔵で3〜4日、冷凍で30日保存可能です。

豚カルビマヨネーズ【#作り置き#お弁当#包丁不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368415

②スタミナ豚もやしチーズ

oceans-nadia.com

たっぷりのもやしと豚バラ肉を焼肉のタレで簡単に味付けしたら、スライスチーズを乗せてまろやかな味わいに仕上げます。シンプルな材料と調味料で節約しながら作れるのに、ご馳走感たっぷり。子供ウケも抜群です。

【節約おかず】スタミナ豚もやしチーズ by はっとりみどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/369719

③豚バラ焼肉チャーハン

oceans-nadia.com

こんがり焼いて焼肉のタレを絡めた豚肉にご飯を加え、旨味たっぷりのチャーハンに。卵黄をトッピングすればまろやかさもプラス。あっという間に出来上がるので、お手軽なランチとしてもおすすめです。

豚バラ焼肉チャーハン by 加瀬 まなみ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/146103

④厚揚げの豚バラ巻き

oceans-nadia.com

スティック状に切った厚揚げに豚バラ肉を巻いた、ボリューム満点の一品。豚肉の旨味と濃いめのタレが厚揚げにしっかり染みて、ご飯もどんどん進みます。節約にも繋がるお助けレシピです。

記事に関するお問い合わせ