無料の会員登録をすると
お気に入りができます

三密を避けたニューノーマル!「日本橋髙島屋S.C.」のテラス席で快適ランチ

旅行・おでかけ

『日本橋髙島屋S.C.』は、歩行者専用道路である「日本橋ガレリア」に面した1階の店舗を中心にテラス席が充実。こんな時だからこそ、三密を気にせず、ゆっくりスイーツや食事が楽しめる店舗の、開放的なテラス席とおすすめメニューを紹介します。

平日は朝7 時30分から営業!『DEAN & DELUCA カフェ 日本橋』で夏の定番フルーツフラッペが登場

picture

新館1階『DEAN & DELUCA カフェ 日本橋』は、平日朝7時30分からオープン。出社前や朝の散歩の途中、テラス席で早朝の日本橋ガレリアの空気が味わえます。

picture

「ストロベリーミルク フラッペ」テイクアウト626円、イートイン638円

2020年8月31日(月)までの期間限定で、暑い夏に楽しみたいフルーツフラッペが登場。
「ストロベリーミルク フラッペ」は、昔ながらの夏の定番いちごと練乳かき氷をアレンジしているので、馴染み深い味わいがポイント。

picture

「レモンライム フラッペ」テイクアウト583円、イートイン594円。

100%レモンジュースと搾りたてのライム果汁、ピールをベースにオレンジやグレープシロップを隠し味に加えた「レモンライム フラッペ」。すっきりと甘酸っぱく、夏にぴったりの爽やかな味わいです。

【DEAN & DELUCA カフェ 日本橋】
・時間:7時30分~20時(土・日・祝日10時30分~20時)
・TEL:03-6281-9437

オージーオールデーダイニング『N2 Brunch Club』でオーストラリアの食を味わう

picture

新館1階『N2 Brunch Club(エヌツー ブランチ クラブ)』は、オーストラリアの芸術的で革新的な食文化を味わえるオージーオールデーダイニング。全天候型のテラス席で海外のオープンエアなカフェ気分を満喫できます。

picture

「クレームブリュレ ジェラート」R650円、L850円

picture

「ベリーホットケーキ」1980円(季節により変更)

ブランチやディナーなどの食事のほか、名物の液体窒素で固める「N2ジェラート」や季節限定「ホットケーキ」など、カフェメニューもテラス席で楽しめます。
2020年の夏は、注射器でキャラメルソースを注入する「バナナ スプリット ジェラート」と、「キャラメルバナナホットケーキ」が期間限定で登場します。

picture

「ラミントン」780円(季節により変更)

オーストラリアで愛されている伝統的なケーキ「ラミントン」は、シフォンケーキにチョコレートを染み込ませ、ココナッツフレークでコーティング。店内はもちろんテイクアウトもできますよ。

【N2 Brunch Club】
・時間:10時30分~21時(日曜・祝日~20時30分)
・TEL:03-6281-9806

素材にこだわった革新的なデザインのスイーツやショコラが人気の『HUGO & VICTOR』

picture

新館1階のパティスリー&ショコラトリー『HUGO & VICTOR(ユーゴ アンド ヴィクトール)』では、2020年8月31日(月)まで旬の桃スイーツを揃えた「ペッシュ フェア」を開催中。スイーツをテラス席で楽しめるのは、日本では日本橋髙島屋S.C.だけ。

picture

「Shortcake Pêche(ショートケーク ペッシュ)」イートイン880円、テイクアウト864円

picture

「Chou Pêche(シュー ペッシュ)」イートイン770円、テイクアウト756円

picture

「Parfait Pêche(パフェ ペッシュ)」1870円は、表参道ヒルズ店・日本橋髙島屋S.C.店限定商品

フランス産の白桃ピュレを使ったピンク色のクーリが可愛らしい「ショートケーク ペッシュ」や、ポッシェした桃をダイス状にして飾った「シュー ペッシュ」、ジューシーな桃を使用したピュレソースやキューブ型のゼリー、シャーベットを一度に楽しめる桃づくしのパフェ「パフェ ペッシュ」など、瑞々しい桃をふんだんに使ったスイーツが勢ぞろいです。

【HUGO & VICTOR】
・時間:10時30分~20時
・TEL:03-6281-9682

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ