無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷蔵庫から出してそのまま食べられる♡初夏の常備菜レシピ集

冷蔵庫にストックしておけば大活躍してくれる常備菜レシピ。この夏は、冷蔵庫から出してそのまま食べられるひんやり常備菜をレパートリーに加えてみませんか?旬の野菜をもっと美味しく食べることのできる、美味しい常備菜レシピを集めました。

2017年5月
レシピ

夏野菜が美味しい季節♡

oceans-nadia.com

そろそろ夏野菜が美味しい季節。夏野菜といえば何を思い浮かべますか?トマトもキュウリ、おくら、なすetc…と今の季節に美味しい野菜は数えきれないほど沢山ありますよね。

oceans-nadia.com

冷蔵庫から出してそのまま食べたい♡人気の夏野菜の美味しい常備菜レシピを集めました。

ひんやり美味しい♡常備菜レシピ集

夏色爽快 夏野菜ピクルス

recipe.rakuten.co.jp

酸味が美味しいピクルスは、カラフルな色合いで見た目も美味しく仕上げて。パプリカやアスパラなどのフレッシュな色合いを意識すれば、おもてなしにも使えます。お酒のあてにもおすすめの一品です。

夏色爽快 夏野菜ピクルス

ミニトマトと玉ねぎのマリネ

oceans-nadia.com

夏野菜の代表トマトは、玉ねぎとマリネすれば常備菜として保存がききます。付け合わせとして使うことが多いミニトマトも、マリネにすればテーブルを鮮やかに彩ってくれます。

ミニトマトと玉ねぎのマリネ

常備菜~夏野菜の揚げびたし~

oceans-nadia.com

うまみの詰まった夏野菜の揚げびたしも、めんつゆを使えば簡単に作ることができます。和風の味付けで、おかずとして大活躍してくれること間違いなしのレシピです。

常備菜~夏野菜の揚げびたし~

キュウリと長芋のごま梅おかか

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ