夏野菜が美味しい季節♡
そろそろ夏野菜が美味しい季節。夏野菜といえば何を思い浮かべますか?トマトもキュウリ、おくら、なすetc…と今の季節に美味しい野菜は数えきれないほど沢山ありますよね。
冷蔵庫から出してそのまま食べたい♡人気の夏野菜の美味しい常備菜レシピを集めました。
ひんやり美味しい♡常備菜レシピ集
夏色爽快 夏野菜ピクルス
酸味が美味しいピクルスは、カラフルな色合いで見た目も美味しく仕上げて。パプリカやアスパラなどのフレッシュな色合いを意識すれば、おもてなしにも使えます。お酒のあてにもおすすめの一品です。
ミニトマトと玉ねぎのマリネ
夏野菜の代表トマトは、玉ねぎとマリネすれば常備菜として保存がききます。付け合わせとして使うことが多いミニトマトも、マリネにすればテーブルを鮮やかに彩ってくれます。
常備菜~夏野菜の揚げびたし~
うまみの詰まった夏野菜の揚げびたしも、めんつゆを使えば簡単に作ることができます。和風の味付けで、おかずとして大活躍してくれること間違いなしのレシピです。