無料の会員登録をすると
お気に入りができます

節約しながらガッツリ食べたい♡工夫が詰まった「安ウマ肉おかず」10連発

レシピ

節約中もガッツリ食べたい♡

節約しながらご飯作りをしていると、お肉を使うことをためらってしまうことはありませんか?作り方や合わせる食材を工夫することで、お肉を使っても低価格でおかずを作ることは可能です。

今回は、そんな工夫が詰まった「安ウマ肉おかず」をご紹介します。食べ応えも抜群で、節約中でもガッツリ食べられますよ。ぜひ参考にしてみて下さいね。

お腹も大満足な「安ウマ肉おかず」

①柔らかこってり♡はんぺんチーズの豚バラ巻き

oceans-nadia.com

ふわふわのはんぺんにスライスチーズを挟み、さらに上から豚バラ肉を巻いて焼き上げます。味付けは焼肉のタレで簡単かつ旨味たっぷりに仕上げ、ご飯のお供にもぴったりの味わいに。

柔らかこってり♡はんぺんチーズの豚バラ巻き♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/381028

②豚ニラたま

oceans-nadia.com

スタミナたっぷりのニラ玉に豚肉を加え、ボリュームも食べ応えもアップ。調味料もシンプルなものしか使っていないので、簡単で失敗なく味付けが決まります。栄養たっぷりでメインのおかずに最適です。

ガッツリ食べたいご飯が進む味♡『豚ニラたま』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/386844

③むね肉de柔らかチキンカツ

oceans-nadia.com

下味を揉み込んだ鶏むね肉にパン粉をまぶし、少ない油で揚げ焼きにします。下味効果で、むね肉でも柔らかく食べられます。シンプルな材料と工程で簡単に作れるのが嬉しいポイントです。

むね肉de柔らかチキンカツ【#油は大さじ4 #衣付け不要】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371697

④豚バラと小松菜の中華風春雨煮

oceans-nadia.com

炒めた豚バラと小松菜に、春雨を加えてボリュームアップ。中華風の合わせ調味料と豚肉の旨味を春雨がしっかりと吸って、たまらない美味しさに。つるっと喉越し良く食べられるので、食欲がない日にもおすすめです。

記事に関するお問い合わせ