無料の会員登録をすると
お気に入りができます

飽きたなんて言わせない♡簡単「マヨ足しレシピ」10選

レシピ

味付けに飽きた?でも料理は大変…

それなら「マヨ足し」レシピ♡

料理のレパートリーは限られていますし、何度も同じものを作っていれば「飽きた」なんて声も出てきます。そうはいっても料理は大変なのに…それならいつもの料理に「マヨ足し」しませんか?

kuppa_rock / Getty Images

味付けにマヨネーズを加えるとコクやうまみがアップし、ぐんとおいしくなります。今回はマヨ足しをしておいしく仕上がる簡単レシピの特集です。

簡単おいしい!マヨ足しレシピ10連発

①むね肉でとりマヨ

食べ応えのある鶏むね肉はマヨネーズとよく合います。ケチャップも加えて、うまみも甘みもアップ。パサつきがちな鶏むね肉は、酒や塩こしょうと揉み込んでおくとしっとり仕上がります。

②れんこんとカリカリ豚ばらの辛子醤油マヨソテー

oceans-nadia.com

れんこんとカリカリの豚ばら肉は相性バツグンです。マヨネーズを油代わりにして炒めるとコクがアップ。調味料にもマヨを使い、辛子醤油でピリ辛がおいしい味付けに。半熟卵を合わせると、より贅沢です。

半熟卵入りれんこんとカリカリ豚ばらの辛子醤油マヨソテー by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/393609

③牛こまとまいたけのジンジャー味噌マヨソテー

oceans-nadia.com

牛こま肉とまいたけという、うまみたっぷりの食材を合わせたソテーです。そこに相性の良い味噌とマヨネーズを合わせれば、おいしいこと間違いなし!白いご飯がもりもり進みます。

ご飯が進むおかず♡牛こまとまいたけのジンジャー味噌マヨソテー by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/393462

④鮭とキノコのマヨしょうゆ炒め

erecipe.woman.excite.co.jp

秋の味覚である鮭とキノコは今が旬なので、おいしく調理しましょう。油の代わりにマヨネーズを使って炒めると、コクとうまみがアップ。醤油で味付けすると、お互いの風味を引き立てて香ばしい味に仕上がります。

記事に関するお問い合わせ