味付けに飽きた?でも料理は大変…
それなら「マヨ足し」レシピ♡
料理のレパートリーは限られていますし、何度も同じものを作っていれば「飽きた」なんて声も出てきます。そうはいっても料理は大変なのに…それならいつもの料理に「マヨ足し」しませんか?

kuppa_rock / Getty Images
味付けにマヨネーズを加えるとコクやうまみがアップし、ぐんとおいしくなります。今回はマヨ足しをしておいしく仕上がる簡単レシピの特集です。
簡単おいしい!マヨ足しレシピ10連発
①むね肉でとりマヨ
食べ応えのある鶏むね肉はマヨネーズとよく合います。ケチャップも加えて、うまみも甘みもアップ。パサつきがちな鶏むね肉は、酒や塩こしょうと揉み込んでおくとしっとり仕上がります。
②れんこんとカリカリ豚ばらの辛子醤油マヨソテー
れんこんとカリカリの豚ばら肉は相性バツグンです。マヨネーズを油代わりにして炒めるとコクがアップ。調味料にもマヨを使い、辛子醤油でピリ辛がおいしい味付けに。半熟卵を合わせると、より贅沢です。
半熟卵入りれんこんとカリカリ豚ばらの辛子醤油マヨソテー by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/393609
③牛こまとまいたけのジンジャー味噌マヨソテー
牛こま肉とまいたけという、うまみたっぷりの食材を合わせたソテーです。そこに相性の良い味噌とマヨネーズを合わせれば、おいしいこと間違いなし!白いご飯がもりもり進みます。
ご飯が進むおかず♡牛こまとまいたけのジンジャー味噌マヨソテー by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/393462
④鮭とキノコのマヨしょうゆ炒め
秋の味覚である鮭とキノコは今が旬なので、おいしく調理しましょう。油の代わりにマヨネーズを使って炒めると、コクとうまみがアップ。醤油で味付けすると、お互いの風味を引き立てて香ばしい味に仕上がります。