無料の会員登録をすると
お気に入りができます

コスパ最強♡鶏むね肉で作る「さっぱり&ヘルシーおかず」レシピ10選

レシピ

鶏むね肉でヘルシー&さっぱり美味しく♡

まだまだ残暑が続く日々。そんな日のおかずは、安くて美味しい主婦の味方「鶏むね肉」で、ヘルシー&さっぱりメニューがおすすめ!食欲がない日でもお箸が進むような人気レシピを、厳選して10レシピご紹介します。

鶏むね肉でさっぱり&ヘルシーレシピ10選

①簡単おうち中華♡やみつきよだれ鶏

picture
oceans-nadia.com

鶏むね肉の定番料理「よだれ鶏」。レンチン調理でも柔らかく仕上がり、やみつきになる美味しさ♡蒸し鶏の状態で冷凍保存も可能なので、下ごしらえをしておけば忙しい日の時短にもなります。

簡単おうち中華♪やみつきよだれ鶏 by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/386833

②鶏むね肉と茄子のさっぱり梅炒め

picture
oceans-nadia.com

梅でさっぱりと仕上げた鶏むね肉とナスの炒めもの。ナスもとろとろ、むね肉も柔らかくご飯が止まらない美味しさ!下味の段階での冷凍保存や、作り置きもOKなレシピです。

【なす変色しないポイント】鶏むね肉と茄子のさっぱり梅炒め by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/394604

③レンジで簡単「鶏むね肉の梅しそチキンロール」バタポンソース

picture
oceans-nadia.com

レンジで簡単に作ることができて、見た目も可愛いチキンロールはいかがですか?味付けは、鶏の旨味が詰まった汁を無駄にせず、バターポン酢をプラスすれば間違いない美味しさに。

レンジで簡単!『鶏むね肉の梅しそチキンロール』バタポンソース by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384717

④たっぷりレモン♡鶏胸肉の塩だれレモン

picture
oceans-nadia.com

塩だれ好き、レモン好きさんにはたまらないやみつきレシピ。砂糖とレモン汁で鶏肉の保水力を高めつつ、塩だれでさっぱりといただきます。食欲のない時でも箸が進みますよ。

たっぷりレモン♡鶏胸肉の塩だれレモン♡ by 美桜 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/381331?utm_source=site&utm_medium=r_card&utm_campaign=recipe_card_100063_381331

⑤ピエトロで絶品サラダチキン

picture
oceans-nadia.com

市販のドレッシングを使って、簡単に美味しいサラダチキンが完成♡他の調味料は一切使用せずにドレッシング1本でバッチリ味付けができるので、忙しい時にもおすすめです。

ピエトロで絶品サラダチキン by ちおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/393296

⑥鶏肉と新たまねぎのさっぱりしそポン酢

picture
oceans-nadia.com

おかずにも、おつまみにもピッタリなこちらのレシピ。鶏肉の旨味が玉ねぎに染みこんで、たまらない美味しさに!味のアクセントになる青じそを乗せて召し上がれ。

【調味料2つ同量】*鶏肉と新たまねぎのさっぱりしそポン酢 by 道添明子〈あーぴん〉 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/389436

⑦鶏胸肉がしっとり柔らか!蒸し鶏のポン酢しょうが醤油

picture
oceans-nadia.com

耐熱容器さえあれば調理ができるので、まな板も包丁もいらない簡単レシピ。しっとり柔らか蒸し鶏に、和風なタレをたっぷりかけて召し上がれ!生姜も良いアクセントになり、さっぱりとパクパク食べられます。

鶏胸肉がしっとり柔らか!蒸し鶏のポン酢しょうが醤油 by 奥田和美(たっきーママ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/380897
記事に関するお問い合わせ