無料の会員登録をすると
お気に入りができます

コクと酸味が癖になる♡"マヨネーズ×ポン酢"を使った「絶品やみつきおかず」

レシピ

マヨポンで絶品おかず作り♡

コクと酸味のバランス感が絶妙な「マヨネーズ×ポン酢」の組み合わせは、色々な料理の味付けに万能に使えます。今回は、そんなマヨポンを使った絶品おかずレシピをまとめてご紹介します。

マヨネーズ×ポン酢のやみつきおかず

①豚こまともやしのオイぽんマヨ炒め

oceans-nadia.com

もやしをたっぷり2袋使った、節約中にも嬉しいボリュームおかず。油の代わりにマヨネーズで炒めてコクをアップさせたら、合わせ調味料を加えて出来上がり。片栗粉を入れているのでとろみがつき、味がしっかり絡みます。

豚こまともやしのオイぽんマヨ炒め by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/396332

②ブロッコリーとゆで卵とちくわのごま紫蘇マヨぽんサラダ

oceans-nadia.com

ブロッコリー・ゆで卵・ちくわがゴロッと入った食べ応え満点の一品。マヨネーズ&ポン酢ベースの少ない調味料を和えるだけで味付けが完了するので、面倒な工程は一切なく作れます。

ブロッコリーとゆで卵とちくわのごま紫蘇マヨぽんサラダ by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/394078

③マヨポン鶏つみれバーグ

oceans-nadia.com

豆腐を混ぜることで、ふわふわ・ヘルシーに仕上げた鶏つみれバーグ。スプーンでタネを落として焼くので、面倒な成形の手間も省けます。ポン酢でさっぱりと仕上げたら、マヨネーズと七味をかけていただきます。

ふわっふわヘルシー♪『マヨポン鶏つみれバーグ』 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/371966

④ふわふわ納豆オムレツ

oceans-nadia.com

すりおろした長いもを卵に加えることで、ふわふわ食感の優しいオムレツが完成。マヨネーズとポン酢を合わせたソースをかけて食べれば、ご飯もお酒もどんどん進む美味しさに。

ずんぐりむっくりのフォルムが決め手♡ふわふわ納豆オムレツ。 by MARI(奥山 まり) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/83829/recipe/372487
記事に関するお問い合わせ