無料の会員登録をすると
お気に入りができます

家計にレスキュー♡主食・主菜・副菜ぜ~んぶ「もやし」節約レシピ10選

レシピ

節約レシピにはやっぱり「もやし」!

変わらず安くてありがとう♡

今年は何かと入り用で、節約をしている人も多いかと思われます。野菜が高騰するなど、料理という観点での節約は大変ですよね。そんなときでも安いままなのが「もやし」。

bhofack2 / Getty Images

もやしは主食も主菜も副菜も、どんな料理にでも使える万能食材です。今回はそんなもやしを使った、家計を助ける救世主の節約レシピをご紹介します。

もやしの主食レシピ

①もやしのオイスターチャーハン

erecipe.woman.excite.co.jp

オイスターソースを使ったコク深いチャーハンです。おいしさのコツは最後にもやしを入れること。シャキシャキ食感が残ったもやしは、パラパラのご飯とよく合います。

モヤシのオイスターチャーハンのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/7f9cd6c72d30894901d949e2d693e154.html

②豚もやしそうめん

erecipe.woman.excite.co.jp

夏に買ったそうめんがまだ余っているならこちら。しゃきしゃきのもやしでさっぱりと食べられるレシピです。にんにくをすりおろすことで風味アップ。豚肉のうまみも一緒に召し上がれ。

豚モヤシ素麺のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/308cf41eb4838c07251efdc65c33becf.html

③もやしととちくわのあんかけ焼きそば

erecipe.woman.excite.co.jp

もやしとちくわという節約食材でも、満足感のある焼きそばです。あんかけにするのも満腹感を高めるポイント。シャキシャキもりもりいただきましょう。

モヤシとちくわのあんかけ焼きそばのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/a623b4cea25b526a1333eaf26690e53c.html
記事に関するお問い合わせ