無料の会員登録をすると
お気に入りができます

面倒なこと一切カット!「揚げない揚げ物」レシピ15選

レシピ

揚げ物はおいしいけど作るのが面倒くさい!

それなら「揚げない」レシピに♡

唐揚げやコロッケなど、揚げ物はおいしい料理ばかりですが、作るのが面倒ですよね。調理後の油の片付けも大変なので、なるべく揚げ物は作りたくない…と避けている人も多いはず。

Viktoriia Hnatiuk / Getty Images

それなら「揚げない揚げ物」を作ってはいかが?油の量を減らして揚げ焼きにしたり、トースターで焼いたり、揚げずに調理がラクになる工夫はたくさんあります。今回はそんな「揚げない揚げ物」レシピの特集です。

定番揚げ物も揚げない!

1.生姜のきいたさっぱり塩唐揚げ

oceans-nadia.com

トースターで焼いて作る唐揚げです。調味料につけてから、からっと焼き上げます。生姜をきかせてさっぱりと味付けをした塩味なのもポイント。油の量が少ないのでとってもヘルシーで、何個でもいけちゃいます。

揚げてないのに美味しい〜塩唐揚げ!!作り置きOK! by Akiyama Keiko | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/57421/recipe/385723

2.明太マヨ衣のトンカツ

oceans-nadia.com

トースターで焼くヘルシーなトンカツです。油で揚げない代わりに、マヨネーズをお肉に塗るのがポイント。明太子を合わせるとさらにうまみアップ。あとは衣をまぶし、カリッと焼き上げて完成です。

旨味プラス!【めんマヨ衣の揚げないトンカツ】 by SHIMA | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10697/recipe/371823

3.チキン南蛮

recipe.rakuten.co.jp

揚げる代わりにカリッと焼き上げて作る、ヘルシーなチキン南蛮です。鶏肉のボリューム感や、甘酢とタルタルソースの絶妙な組み合わせはそのままに、こってりしすぎず食べやすい味わいになっています。

鶏むね肉でやわらか‘‘揚げないチキン南蛮’’ レシピ・作り方 by A_Kitayan|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140025402

4.うま衣のエビマヨ

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ