無料の会員登録をすると
お気に入りができます

余った卵を有効活用♡彩りも栄養も満点の「卵たっぷりレシピ」10選

レシピ

卵を美味しくアレンジしよう♡

気が付いたら余った卵の賞味期限が切れそう!なんて事、よくありますよね。今回はそんな卵の消費にも役立つ、「卵たっぷりレシピ」をご紹介します。ぜひ参考にしてみて下さいね。

栄養満点♡卵たっぷりレシピ10選

①チーズでとろとろオムライス

oceans-nadia.com

チーズを加えた卵をとろとろの半熟に焼き上げたら、チキンライスにオン。卵でご飯を包む作業もないので、簡単で失敗なく作れます。チーズのコクが効いて、子供ウケも抜群です。

チーズでとろとろオムライス by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11247/recipe/146373

②究極の!うま味ゴーヤーチャンプルー

oceans-nadia.com

ふわふわの卵とゴーヤの相性が抜群のチャンプルー。ゴーヤは味の素などの「うま味調味料」を加えた水に浸しておくことで、苦味が程よく抜けて美味しく仕上がりますよ。

究極の!うま味ゴーヤーチャンプルー by 小春(ぽかぽかびより) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11064/recipe/392596

③えびとたまごの香味炒め

oceans-nadia.com

さっと茹でたエビに、卵を加えて炒めるだけの簡単&時短レシピ。とろとろの卵が絡んだエビの食感がたまりません。味付けは塩胡椒でシンプルに仕上げているので、お好みで醤油をプラスしても◎。

えびとたまごの香味炒め(下味冷凍保存レシピあり) by はっとりみどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/392364

④にらだれで絶品ふんわりにら玉

oceans-nadia.com

具材は卵とかにかまだけなので、節約にも繋がるお助けレシピ。混ぜた卵液を短時間でサッと炒めるだけなので、作り方も簡単です。ラー油がピリッと効いたニラだれをかけていただきます。

とろとろ保証♪にらだれで絶品ふんわりにら玉 by むっちんぷりん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/397227
記事に関するお問い合わせ