ビールが進む美味しいレシピ

まるでお店に出てくるような、さっぱりとした激ウマ料理レシピたち♡その中でも調理時間がたったの3分以内で思う存分お酒に集中できる、おつまみレシピを集めてみました。
これだけ押さえておけば大丈夫な14レシピ
1.オクラのおかか醤油
オクラをサランラップで巻いてレンジ1分か2分茹でたら、冷水で粗熱を取ります。切った後は、かつお節・しょうゆ・味の素を入れて混ぜるだけ。刻んだ梅干しを入れても酸味でさっぱり美味しいですよ。
2.夏野菜のさっぱり和え
きゅうり・なす・みょうが・おくらなどの夏野菜をすし酢・ごま油・醤油各大さじ1で和えた、彩りも豊かな旬な野菜はいかがでしょうか。
3.おつまみ胡桃&黒豆
主な材料は、胡桃と黒豆(ドライパック)なので、買って置いておけばいつでも作れます。フライパンで胡桃と黒豆を1分炒めたら、砂糖と醤油で味付けするだけ。
4.鶏胸肉のチーズロール
平らにした鶏胸肉に胡椒を振り、スライスチーズをのせてクルクル丸めたらラップで巻いてレンジで2分、裏返して2分。ジューシーでしっとりとしたチキンロールは、おつまみとしてもメイン料理としてもいけます♡