美味しい和食を作りたい♡
和食が美味しく作れる女性は、それだけでとっても料理上手に見えますよね。今回は、簡単で美味しく作れる「和食レシピ」をご紹介します。洋食ばかりが続いているときなどにも、ぜひ挑戦してみて下さいね。
参考にしたい♡簡単・和食レシピ
①簡単下味冷凍♡鮭のごまみりん漬け
鮭と調味料をフリーザーバッグの中に入れたら、そのまま冷凍保存。食べたい時に解凍して焼くだけなので、忙しい時のおかずとして重宝すること間違いなし。味がしっかり染み込んで、ご飯やお味噌汁とよく合います。
簡単下味冷凍♡ほんのり甘い『鮭のごまみりん漬け』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/387699
②ほっとする優しい味付け♡油揚げの袋煮
油揚げの中に卵を入れ、調味料で煮込むだけととっても簡単。白だしの優しい味付けで、ホッとする味わいに完成します。ボリュームもあり、子供も喜ぶこと間違いなしの一品です。
ほっとする優しい味付け♡油揚げの袋煮♡ by あいのおうちごはん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/231022
③じゃがいものそぼろあん
ホクホクのじゃがいもに甘辛い餡が絡み、ご飯が進む味わいに。ひき肉もたっぷりと加えているので、ジューシーで旨味もたっぷり。簡単に副菜を作りたいという時にもおすすめです。
じゃかいものそぼろあん【作りおき】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/325322
④基本調味料だけ!簡単親子丼
シンプルな具材と調味料で作る基本の親子丼。鶏もも肉には片栗粉をまぶしておくことで、口当たりが滑らかに。鶏肉と卵の美味しさをシンプルに楽しめる、優しい味の親子丼です。