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簡単なのに実は万能♡彼も子供も大喜びのチャーハンレシピ15選

簡単で美味しいチャーハンは実は具材や調味料で幅広い美味しさが楽しめる万能食!ぜひ定番の美味しさに加え、いろんなバリエーションで楽しんでみませんか?

2017年6月
レシピ

夏は美味しいチャーハンが進む!

具材も味も変えて楽しもう!

夏の食卓にはパパッと炒めてすぐに食べられるチャーハンがとにかく便利!とはいえ毎回同じ具材や調味料では飽きてしまいますよね。

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そこで今回はいろんな具材と調味料で楽しむバリエーション豊かなチャーハンのレシピをまとめてご紹介いたします。簡単で誰からも愛されるその味をもっと極めてみませんか?

バリエーション豊富!チャーハンレシピ

1.フライパンでパラパラ!基本のチャーハン

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焼き豚や長ネギと言った定番の具材で作る基本のチャーハンはパラパラ具合が絶妙!動画の解説でとってもわかりやすいので、誰でも失敗なくプロの味が家庭で楽しめます。

フライパンでパラパラ!基本のチャーハンのレシピ

2.豚キムチチャーハン

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こってり豚キムチを合わせたチャーハンは、男性にも大好評!温泉卵をトッピングしてまろやかさをプラスすれば、一皿で異なる美味しさが堪能できそう!

豚キムチチャーハンのレシピ

3.ハムと卵のシンプルチャーハン

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ハムと卵のシンプルな美味しさが人気のチャーハンは鶏がらスープの元を使って簡単に。レシピ通りに作ればパラパラなのにしっとりしている絶妙な仕上がりです。

ハムと卵のシンプルチャーハンのレシピ

4.もやしあんかけチャーハン

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もやしたっぷりのとろとろあんが美味しいチャーハンはやみつきになる美味しさ。あんにしっかり味がついているので、チャーハンは薄めの味付けで仕上げてくださいね。

もやしあんかけチャーハンのレシピ

5.牛肉レタス炒飯

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嚙みしめるたびに旨味が溢れ出す牛肉チャーハンは、手早く炒めて風味を飛ばさないことが大切。レタスは最後に入れてシャキシャキ感をキープしてくださいね。

牛肉レタス炒飯のレシピ

6.オイマヨ炒飯

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オイスターソースとマヨネーズを合わせて作るしっかり味が美味しいチャーハンは、子供も大人も大好きな一品。卵と豚肉だけのシンプルな具材なので、水分が出ずべちゃべちゃになりません。

オイマヨ炒飯のレシピ

7.タコねぎチャーハン

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コリコリのタコが美味しいこちらのレシピは、塩と醤油のシンプルな味付けが絶妙。ニンニクを使うので旨味を足す必要がありません。

タコねぎチャーハンのレシピ

8.元気が出るカレーチャーハン

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誰もが好きなカレー味はチャーハンとの相性も最高!冷めても美味しいのでお弁当に入れるのも良さそう。

元気が出るカレーチャーハンのレシピ

9.梅じゃこ炒飯

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梅とじゃこがたっぷり入った和風のチャーハンは食欲のない日にも食べられるさっぱりレシピ。サラダ油ではなくごま油を使うことで、風味がUPします。

梅じゃこ炒飯のレシピ

10.おかかチャーハン

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おかか(かつおぶし)とニンニクだけのチャーハンは、旨味が究極に引き立つ一品。冷蔵庫に材料が何もない!そんな時にも便利なレシピです。

おかかチャーハンのレシピ

11.納豆とほうれん草のピリ辛チャーハン

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納豆とほうれん草といった栄養の高い食材を組み合わせたレシピは、食べ盛りの子供にぴったりなチャーハン。ラー油をしっかり効かせれば、大人にもぴったりなビールによく合う仕上がりになります。

納豆とほうれん草のピリ辛チャーハンのレシピ

12.紫玉ねぎのエスニック炒飯

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ナンプラーを効かせて作るエスニックなチャーハンは、紫玉ねぎで目にも鮮やかな仕上がりに。卵は混ぜ込むのではなく、半熟の目玉焼きにしてのせることで味の違いを楽しめます。

紫玉ねぎのエスニック炒飯のレシピ

13.粒マスタードの炒飯

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粒マスタードを効かせて作るチャーハンは、爽やかな風味が素敵なレシピ。歯ごたえの良いスナップエンドウを使うことで、食感のアクセントもプラスできます。

粒マスタードの炒飯のレシピ

14.桜海老とパクチーの炒飯

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暑い夏に嬉しい爽やかなパクチーを使ったこちらのレシピは、桜海老の風味が最高!レシピ通りご飯を冷ましてから作ることがポイントです。

桜海老とパクチーの炒飯のレシピ

15.鮭とレタスのレモン炒飯

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赤・緑・黄色の彩りが綺麗なチャーハンは、レモンの風味がとってもフレッシュ!油の代わりにマヨネーズを使うことで、卵を使わなくてもお米がパラパラになりやすくなります。

鮭とレタスのレモン炒飯のレシピ

いろんな味で飽きない美味しさを♡

様々な具材で楽しめるチャーハンは、忙しい女性の味方!

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ぜひ今回ご紹介したレシピを活用し、チャーハンをもっと自由に楽しんでみてくださいね。

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