無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[カルディ]購入品でつくる超簡単!デリ風カフェプレート

グルメ

フランス料理とお菓子作りが大好きな、サンキュ!STYLEライターmarieです。

今回は、カルディのおすすめ商品2つを使った「超簡単!デリ風カフェプレート」のつくり方をご紹介します。おうちで気軽に本格的な味わいを楽しむことができますよ!

今回使うのは、こちらの2つの商品!

「キャロットラぺ(ベースソース) 35g」 118円(税込)

まずはこちら。フランス家庭料理の定番キャロットラぺがあっという間につくれちゃう、カルディオリジナルのベースソースです。オレンジ果汁とレモン果汁が入っているので、さわやかなオレンジの風味が広がります!

「コーレン イベリコ豚レバーパテ 156g」 388円(税込)

続いてはこちら。なんと、あのスペイン原産イベリコ豚のレバーを使用して作られた、とっても贅沢なレバーペーストです!クラッカーや焼いたバゲットにのせるだけで、オシャレな一品があっという間に完成します。

食べきりサイズが2つセットになっているのも嬉しいポイントですよね!おうちに常備しておけば、いつでも気軽に本格的な味わいを楽しめます。

フランス家庭料理の定番!キャロットラぺをつくります

にんじん(中サイズ)1本を千切りにして「キャロットラぺ(ベースソース) 」1袋と混ぜ合わせ、馴染んだら完成です。

スライサーでスライスしてから包丁で千切りにすると、時短になるのでおすすめです。

今回は、クルミをトースターで2~3分軽くローストしたものを刻んでトッピングしました。ナッツ類のほか、レーズンなどを加えてもおいしくいただくことができます!

ラぺを馴染ませている間に、レバーパテを準備します

缶を開けて、ココットや小さめの器に移し替えるだけで、デリで買うお惣菜のような雰囲気に!缶を開けたらそのまま食べることができるので、とっても便利ですよね。
仕上げにキッチンペーパーなどで器のフチをきれいにふき取ると◎!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ