無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ウマさやみつき♡2020年秋の最新版“さつまいも”を使ったレシピ10選

レシピ

秋はさつまいもが美味しい季節♡

食欲の秋、店頭にも旬の美味しい食材が出回りました。特に「いも、くり、かぼちゃ」は秋に絶対食べておきたいですよね♡今回は、安価で手に入る「さつまいも」を使ったレシピを集めてみました。

さつまいもは美味しいけれど、メニューがマンネリ化してて…。そんな声にお応えして、この秋の最新版レシピをご用意しました。ぜひ、日替わりでお試しくださいね。止まらない美味しさなので、食べ過ぎにはご注意を!

お箸が止まらない絶品さつまいもレシピ10選

①さつまいもと厚切りベーコンの粒マスタードマヨ和え:10分

oceans-nadia.com

ホッコリ甘いさつまいもに、ピリッとくる辛みがアクセントの一品。マヨネーズに混ぜた粒マスタードがポイントです。ベーコンは厚切りではなく薄切りでもOK。ベーコンの塩味がさつまいもの甘さを引き立ててくれています。

癖になる味♡さつまいもと厚切りベーコンの粒マスタードマヨ和え by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/398542

②さつまいもと鶏肉の甘酢照り炒め:20分

oceans-nadia.com

甘辛でサッパリ!白いご飯に良く合います。鶏肉は片栗粉をまぶして焼くことでジューシーな仕がりに。鶏肉を焼いた後に油が多く残っている場合は、キッチンペーパーで余分な油を吸ってからさつまいもを投入しましょう。

さつまいもと鶏肉の甘酢照り炒め by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/398347

③さつまいもの肉巻きカレー照り焼き:10分

recipe.rakuten.co.jp

こんがり巻き上げたカレー風味の豚肉に、ホクホクの甘いさつまいも。食感も風味も味わいも、すべてが絶妙にマッチ♡お弁当にもピッタリのおかずです。さつまいもは先にレンジで加熱しておくので、フライパンで焼く時間が短くて済みます。

さつまいもの肉巻き☆カレー照り焼き レシピ・作り方 by ジャカランダ☆|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780037092/

④さつまいもとエリンギのマヨチーズ焼き:15分

oceans-nadia.com

さつまいもにきのこをプラスした、秋の味覚が詰まったおかずです。マヨネーズに混ぜた粒マスタードが味付けのポイント!エリンギとマヨネーズの香ばしい香りがたまりません。ワインのおつまみにもピッタリです。

記事に関するお問い合わせ