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梅雨のダルさは食べて解消♡「お酢」を使ったさっぱりレシピ10選

そろそろ身体がだるくなってくる季節。雨の日も続くと何となく気分も憂鬱になってしまいますよね。今回は、そんな梅雨のジメジメを吹き飛ばす、お酢を使ったさっぱりレシピをたっぷりご紹介。今日からのレシピにぜひ取り入れてみてくださいね。

2017年6月
レシピ

身体がダルい時はさっぱり料理が一番!

梅雨から夏への季節は、どうしても身体がだるくなりがちですよね。そんな時は、お酢を使ったさっぱり料理はいかがですか?お酢は、美容や健康にもうれしい効果がたくさんあるんです。

食欲増進や疲労回復はもちろん、お酢には肉や魚などの食材を柔らかくしてくれる作用も。今回は、この時期にピッタリのお酢を使った美味しい料理のレシピをご紹介しちゃいます!

お酢でさっぱり♡ おすすめレシピ10選

1. はちみつピクルス

oceans-nadia.com

薄いピクルス液にはちみつでほんのり甘さを加えたピクルスです。お好みの野菜をたくさん入れれば、ポリポリ病みつきになること間違いなし!ハーブを入れて風味を付けるのもおすすめですよ。

詳しいレシピをチェック♡

2. れんこんの甘酢きんぴら

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お酢は、加熱すると酸味がまろやかになってより食べやすくなります。スッキリとした甘辛い味付けに、シャキシャキ食感が楽しいレンコンがよく合います。作り置きやお弁当のおかずにも最適。

詳しいレシピをチェック♡

3. 鶏むね肉としめじの中華サラダ

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レンジで加熱した鶏肉に、お酢を効かせた少しピリ辛の中華ダレをかけていただく、さっぱりサラダ。ほどよい酸味が癖になっちゃいます。中華ダレは、冷奴や豚しゃぶなどにかけて食べても美味しいですよ。

詳しいレシピをチェック♡

4. きゅうりとちくわの胡麻酢

recipe.rakuten.co.jp

「あともう一品何かほしいな…」という時に身近な食材でパパっと作れる一品料理です。メインのお肉、魚料理など、何にでも合わせられる万能副菜。ごまの風味がきいたごま酢が、味の決め手。

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