無料の会員登録をすると
お気に入りができます

プライバシーポリシー

個人情報保護について

株式会社Wondershake(以下「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号。以下「個人情報保護法」といいます)その他の関連法令(ガイドラインを含みます)を遵守するため、個人情報の保護に関する基本事項として、個人情報保護ポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定め、個人情報の適切な保護と利用に努めてまいります。

1. 個人情報の適正な取得と利用目的

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。利用者は当社サービスを閲覧するにあたり、自身に関するいかなる情報も開示する必要はありません。利用者は匿名のままで、当社サービスを自由に閲覧する事ができます。 しかし、場合により、利用者の氏名やメールアドレスなどの個人情報の開示をお願いする事があります。

当社における個人情報の利用目的は、以下のとおりです。

  • 利用者が当社サービスを円滑に利用できるようにするため
  • 当社サービス利用に関する統計データを作成するため
  • 現在提供している当社サービスまたは今後提供を検討している当社サービスに関するアンケート実施のため
  • 当社サービスに関する情報等または当社以外の事業者が広告主となる広告情報等をメール・マガジン等により告知するため
  • 当社及び第三者の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のため
  • 懸賞、キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため
  • 今後の当社サービスに関する新企画立案を行い、提供するため
  • 利用者からのお問い合わせに対する対応など、本人確認を行うため
  • その他当社サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため

利用者が当社へ個人情報を送信された場合、当社は当該個人情報を利用者本人の許可なく、第三者へ開示・共有する事はありません。但し、以下の限りはその場合ではありません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 合併、吸収、一部売却などの営業譲渡により事業を承継する場合、譲渡を受けた獲得者に移管する場合。但し、この場合、本ポリシーと同等の方針に従うことを譲渡の条件とします。

2. 個人情報処理の外部委託

当社が、個人情報の取り扱いの全部または一部を外部に委託する場合には、個人情報を適切に取り扱っていると認められる者を選定し、秘密保持に関する契約を締結するなどして、当該委託先に対する必要かつ適切な管理を行います。

3. 行動ターゲティング広告の説明と無効化について

Cookies(クッキー)その他の技術の利用

当社サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookiesとは、ウェブサーバーから利用者のブラウザへ送信・保持される情報です。 Cookiesはその情報を送ったウェブサーバーによってのみ読まれる可能性があります。 Cookiesはプログラムではなく、単独で実行されることはなく、コンピュータウィルスを内包するものでもありません。 当社サービスのアクセス性・利便性を向上させる目的で、Cookiesを使い、当社ウェブサイトの閲覧状況などの情報を収集する場合があります。このデータは利用者個人を特定したり、プライバシーを侵したりするものではありません。 多くのブラウザは、はじめからCookiesが利用されるように設定されていますが、利用者はCookiesの受け入れに際して警告を表示したり、拒否するようにブラウザの設定を変更することが可能です。但し、Cookieを無効化すると、当社サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

ウェブサーバーの記録

社のウェブサーバーは、利用者のコンピュータのIPアドレスを自動的に収集・記録しますが、これらは利用者個人を特定するものではありません。利用者自ら個人情報を開示しない限り、利用者は匿名のまま当社ウェブサイトを閲覧することが可能です。

4. 個人情報の開示、訂正等

当社は、個人情報の情報主体である利用者本人から、保有する個人情報の開示の請求があった場合、または保有する個人情報の内容が事実でないという理由等によって、保有する個人情報の内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止等(以下「訂正等」といいます)の請求があった場合には、利用者本人であることを十分に確認した上、当社所定の手続に従って遅滞なく対応します。

5. 漏洩等の事故への対処

当社は、万一、個人情報の漏洩または流失等の事故が起こった場合は、速やかに関係者に通知し、事実関係および再発防止策を公表することとします。

6. 苦情への対応

当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情に対して、適切かつ迅速に対応するよう努めます。

7. 継続的見直し

当社は、関連法令の改正、社会環境の変化および事業内容の変更等に対応して、本ポリシーおよび本ポリシーに基づく社内規程類を継続的に見直し、改善に努めます。

8. 免責事項

当社サービスやメール・マガジンにおいて、リンクされた、当社サービス以外の外部のウェブサイトの内容やサービスに関して、本ポリシーの諸条件は適用されません。 当社サービス以外のウェブサイトの内容やサービス、及び、個人情報の保護は、当社の管轄下にないことから、当社は免責されます。外部サイトまたはサービスにおいて個人情報を登録される場合は、当該サイトまたはサービスのプライバシーポリシーをご確認ください。

9. 個人情報の取扱いに関する相談窓口

当社が保有する個人情報の開示または訂正等の請求ならびに取り扱いに関する苦情、その他、当社サービスに関するご意見およびご質問等は、下記のお問い合わせ先までお申し出ください。

お問い合わせ先

株式会社Wondershake contact@locari.jp

  • 2013年2月21日制定
  • 2016年6月1日改定