無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「ハロウィン デザート&ライトミール ブッフェ」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで開催!

グルメ

「ハロウィン デザート&ライトミール ブッフェ」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、2020年9月11日(金)から10月31日(土)まで開催されます。

“ハロウィン”モチーフのデザートブッフェ

「ハロウィン デザート&ライトミール ブッフェ」は、十字架を飾ったティラミスや、蜘蛛の巣チョコをデコレーションしたチョコレートケーキなど、ハロウィンをモチーフにしたユニークなスイーツが楽しめるブッフェ。パンプキンチーズケーキ、アップルパイ、モンブラン、グレープゼリーなど、秋の味覚を使ったデザートを味わうこともできます。

カスタマイズデザートも人気コーナーの一つ。館内で焼き上げたシュークリームやフォンダンショコラ、アイスクリーム、ソフトクリームを、20種類のソースやトッピングと自由に組み合わせて、自分だけのオリジナルスイーツを作り上げることができます。

デザートだけでなく、日替わりサラダやサンドイッチなど軽食が食べられるのもポイント。デザートタイム限定の本格チーズを6種類そろえたチーズコーナーにも注目です。

フードが充実”ランチ&ディナーブッフェ”も

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、9月11日(金)から10月31日(土)まで、デザートに加えてフード類を充実させたランチ&ディナーブッフェ「ハロウィンブッフェ」も開催。また11月1日(日)から11月30日(月)まで「オータムブッフェ」も実施されます。

ランチ&ディナーブッフェ「ハロウィンブッフェ」では、ミイラをモチーフにした「パンプキンのミイラグラタン」や、モンスターをイメージした「田舎風パテ ハロウィン風」などを楽しむことが可能。

旬を迎える野菜や果物など“秋の味覚”をふんだんに使用しているのも特徴で、鴨胸肉のスモークに柿やぶどうを組み合わせた「鴨胸肉のスモークと秋のフルーツ添え」や、「白身魚のかぼちゃ クルート焼き」、「ミートローフ 秋野菜を添えて」などを味わうことができます。またディナータイムには、2019年も好評を博した「松茸ときのこの炊き込みご飯」も提供されます。

また11月1日(日)からの「オータムブッフェ」は、「ハロウィンブッフェ」で提供されるパンプキンチーズケーキ、アップルパイといったスイーツが、苺のムース、苺のタルトなどに変更となります。

【詳細】

「ハロウィンブッフェ」
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ シェフズ ライブ キッチン/3F
住所:東京都港区海岸1-16-2
期間:
・ハロウィンブッフェ 2020年9月11日(金)~10月31日(土)
・オータムブッフェ 11月1日(日)~11月30日(月)※ハロウィン装飾を外した形で提供。※ランチ&ディナーのみ。
料金:
・ランチブッフェ(11:00~14:30) 平日 大人4,000円+税、子供2,000円+税/土日祝 大人4,500円+税、子供2,300円+税
・デザート&ライトミールブッフェ(15:00~16:45)平日 大人3,200円+税、子供2,000円+税/土日祝 大人3,500円+税、子供2,000円+税
・ディナーブッフェ(17:30~21:00) 平日 大人5,500円+税、子供2,900円+税/土日祝 大人6,300円+税、子供3,200円+税
※サービス料13%別 ※ラストオーダーは各終了時間の15分前

【問い合わせ先・予約】
TEL:03-5404-2246(直通)

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ