無料の会員登録をすると
お気に入りができます

美味しくパパッと仕上げ♡毎日のおかずに「牛薄切り肉」が使えるんです!

お値段も控えめで栄養豊富な「牛薄切り肉」は、実は万能な食材!少しの工夫で美味しさが格段にUPする絶品レシピをご紹介します。

2017年7月
レシピ

実はとっても使える「牛薄切り肉」

牛丼やしぐれ煮だけじゃもったいない!

豚肉や鶏肉と比べて値段が高いと言うイメージのある牛肉ですが、牛薄切り肉ならお財布にも優しく、旨味もたっぷり。とはいえ、しぐれ煮や牛丼、肉じゃがぐらいしか使わないという方も多いのでは?

oceans-nadia.com

そこで今回は牛薄切り肉のレシピを1週間分まとめてご紹介いたします。ぜひ毎日の食卓にもっと牛薄切り肉を活用してみませんか?

パパッと簡単♡牛薄切り肉1週間レシピ

月曜日:簡単チャプチェ

www.sapporobeer.jp

フライパンひとつでできる簡単なチャプチェは、短時間でパパッと仕上げられるのが嬉しいですね。お醤油ベースの甘辛味は白ごはんにもお酒にもよく合います。

簡単チャプチェのレシピ

火曜日:簡単ジューシーロールステーキ

cookpad.com

薄切り肉もロールすれば、とってもジューシーなステーキに。本格的なソースを合わせれば、レストランもびっくりの仕上がりです。

簡単ジューシーロールステーキのレシピ

水曜日:牛肉とごぼうの甘辛炒め

oceans-nadia.com

食感の良いごぼうと舞茸、ネギがたっぷり入った甘辛炒めは、ボリューム感満点!大人はもちろん、子供も美味しく食べられるメニューです。

牛肉とごぼうの甘辛炒めのレシピ

木曜日:うずらと牛肉の揚げ巻き煮

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ