こんにちは、ヨムーノ編集部です。
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国内海外の変わった食品やおいしい調味料があるカルディ。
テレビで紹介されたり、インスタで話題になっていわゆる「バズる」ものも多数あります。
今回は今までバズってきたカルディの大人気調味料や、これからバズるかも?!「バズり予備軍」調味料までたっぷりご紹介します。
テレビで話題!今まさにバズり中の「焼肉ザパンチ」
その名前からもうパンチが効いていて、おいしいこと間違いなし!を予感させる「焼肉ザパンチ」。
人気テレビ番組「家事ヤロウ」で紹介され、一気に知名度をあげ、現在まさにバズり中の品薄調味料。
本来の使い方は「焼肉ザパンチを皿にとり、柑橘果汁を絞って塩だれをつくる」もの。原材料は「塩・フライドガーリック・胡椒・唐辛子・ローストガーリック」と実にシンプルだからこそ、アレンジが可能なのも魅力。
この焼肉ザパンチでペペロンチーニをつくる人も!
岩塩が入っているため塩気が強いことを意識して使うのがおすすめです。
魅惑の異国味「ハリッサ」は博士ちゃんお墨付き!
テレビ朝日系列の「博士ちゃん」という番組で紹介され一躍有名になった「ハリッサ」。
そう聞いても日本になじみがないから、全くその味を想像できないですよね。唐辛子をベースにした地中海生まれの万能調味料だそうですよ。
カルディのハリッサなら、パプリカベースに赤唐辛子・コリアンダー・クミン・ガーリックなどが入っていて「日本人に合う味わい」にアレンジしているので、意外に気軽にチャレンジできそう!
博士ちゃんが「餃子にあう」と紹介していたことはSNSでも話題になり、実際に餃子につけて食べる人が続出中!
他にも、マヨネーズに混ぜたり、お鍋の味改変につかったり、トマト料理に入れたりと大活躍だそう!
永遠のバズり調味料「いぶがりっこのタルタルソース」
以前あちこちのメディアで取り上げられた大人気を博した「いぶがりっこタルタルソース」ですが、その人気は今も健在。テレビで取り上げられることもしょっちゅうです。
いぶがりっことは秋田名物の漬物で、吊るしていぶした大根を米ぬかに漬けたもの。
スモーキーなタルタルソースが最高においしいと、リピーターも多いそうですよ。
エビフライにつけたり、サンドイッチにはさんだり、なんとそのままほかほかご飯に乗っけてもおいしいとか!あれもこれも試してみたい。
▼特集記事になりました!
爆発的にバズった「マキシマム」はアウトドアにも!
見たことある!という人も多いのでは。それほど「マキシマム」はSNSでバズった調味料です。
宮崎県の株式会社中村食肉という「お肉屋さん」が開発しただけあって、お肉との相性抜群!
ナツメグ・クミン・カツオエキス・しょうゆと聞いただけでもその魅惑の味が口の中で広がりそう。
塩気がつよいので、そのまま肉の塊にふれば、それだけで他の調味料いらず。
最近はアウトドア料理の調味料としても人気が高いそうですよ。
これからバズる!?SNSで話題「ムエタイソース」
原産国がタイの「ムエタイソース」はパッケージがかわいいと評判!
さらにアジア料理好きには「何にどうやってもタイ風になる、アジア飯好きにはたまらない」と大評判です。
それもそのはず、なんとすでにパクチー入り。パクチー好きにはたまりません!
野菜や冷ややっこにかけたり、お肉にかけたり、炒めたりと大活躍。マヨネーズに入れるもおすすめです。
こちらはインスタよりもTwitterですでに人気が高まってきています。バズるのも時間の問題!?