こんにちは♪
シャトレーゼ歴32年のヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
こんにちは♪
シャトレーゼ歴32年のヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
今日は、シャトレーゼから通販限定で発売された「アップルパイ」を紹介します。
じつは私は、アップルパイにはとてもうるさいのです。
というのも、小学校6年生の時に初めてパイ生地を作ったことがきっかけで、アップルパイ作りにすっかりハマってしまって、冬になると週2~3回アップルパイを焼いていたのです。
それぐらい、アップルパイを作るのも食べるのも大好きなので、市販のものも今までかなりの種類(50個くらい)は食べてきました。
そのたくさんの中でも、シャトレーゼのアップルパイは
「バランスが素晴らしい」のです!!!
今回、シャトレーゼのイチオシ「アップルパイ」の食レポと、ぜひ試してもらいたい食べ方アレンジも紹介します。
【今回使うシャトレーゼ商品はコレ】国産りんごのアップルパイ
国産りんごのアップルパイ 本体価格 550円 (税込 594円)
真っ赤なりんごの箱がかわいい♡
こちらの商品、通販限定で冷凍で届きます。
自宅で解凍後にオーブントースター温めることで、「焼きたて」のおいしさをお楽しめますよ。
解凍は、10℃以下で5時間を目安なので、さっそく届いて冷蔵室に入れておきました。
こちらが、解凍したものです。
大きなりんごがたっぷり使われているのです。「国産りんご」なのも嬉しいですね。
つやつやです。
パイも見るからにサクサクなたくさんの層が見受けられます。
これをトースターで8〜10分焼くのですが、私焼かずに食べるとどうなのかな?と思ったのです!!!
ちなみに、こちらが断面。
下から、3〜4層になっているのが分かりますね。
では、まずそのままいただきます♡
わ、わ、わ〜〜〜、おいし〜〜〜♡
焼かないとイマイチなのかと思ったのですが、めちゃくちゃおいしい♡
まず、りんご。
ゴロッと大きめなので、食感がしっかり残っていて、甘いけどほどよい酸味があって
やはり存在感をすごく感じられます。