材料
・鯵の開き……………………2枚
作り方
locari_heyatokurashi
①鯵の開きは、魚焼きグリルかフライパンで香ばしく焼き、粗熱が取れたら頭と骨を除いて、身を大きめにほぐす。
locari_heyatokurashi
②冷めたらラップに包んで冷凍庫へ。
保存の目安:冷凍で1ヶ月
撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈 動画編集/LOCARI
・鯵の開き……………………2枚
locari_heyatokurashi
①鯵の開きは、魚焼きグリルかフライパンで香ばしく焼き、粗熱が取れたら頭と骨を除いて、身を大きめにほぐす。
locari_heyatokurashi
②冷めたらラップに包んで冷凍庫へ。
保存の目安:冷凍で1ヶ月
撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈 動画編集/LOCARI