無料の会員登録をすると
お気に入りができます

10分晩ごはんの素⑤:「鯵のほぐし身」の作り方

魚を焼くのは手間がかかるもの。一度に焼いて身をほぐし冷凍しておけば、使いたい時にすぐ活用できて便利。面倒な洗い物の手間も一度で済むのがうれしいですね。

2017年8月
レシピ

材料

・鯵の開き……………………2枚

作り方

instagram.com

①鯵の開きは、魚焼きグリルかフライパンで香ばしく焼き、粗熱が取れたら頭と骨を除いて、身を大きめにほぐす。

instagram.com

②冷めたらラップに包んで冷凍庫へ。

保存の目安:冷凍で1ヶ月

撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈 動画編集/LOCARI

記事に関するお問い合わせ