無料の会員登録をすると
お気に入りができます

10分晩ごはんの素⑧:「めかじきのレモン漬け」の作り方

材料(1週間の作り置き分)

・めかじき…………………2切れ
・オリーブオイル ……….大さじ2
・酒………………………..大さじ2
・レモン汁………大さじ1(レモン1/2を絞る)
・塩………………………小さじ1/2

作り方

instagram.com

①めかじきを3〜4等分に切る。

instagram.com

②バットなどに、オリーブオイル、酒、レモン汁、塩を入れて混ぜる。

instagram.com

③❷に❶を漬ける。両面に漬け液をつけるようにし、冷蔵庫に保存する。

保存の目安:冷蔵で2日間

picture

撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈 動画編集/LOCARI

記事に関するお問い合わせ