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10分晩ごはんの素⑧:「めかじきのレモン漬け」の作り方

めかじきの切り身を調味液に浸けるだけ。浸け置きすることで身がしっとりし、おいしさもアップ。焼くだけで立派なメイン料理になりますよ。

2017年8月
レシピ

材料(1週間の作り置き分)

・めかじき…………………2切れ
・オリーブオイル ……….大さじ2
・酒………………………..大さじ2
・レモン汁………大さじ1(レモン1/2を絞る)
・塩………………………小さじ1/2

作り方

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①めかじきを3〜4等分に切る。

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②バットなどに、オリーブオイル、酒、レモン汁、塩を入れて混ぜる。

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③❷に❶を漬ける。両面に漬け液をつけるようにし、冷蔵庫に保存する。

保存の目安:冷蔵で2日間

撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈 動画編集/LOCARI

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