材料(2人分)
・作り置きのゆで鶏…2/3量(残りはラップして冷凍する)
・作り置きの揚げナス…………1パック
・そうめん…………………………4束
*ゆで鶏を作った際のゆで汁…400cc
*麺つゆ(3倍濃縮)………………80cc
*白すりごま…………………大さじ3
*ラー油…………………小さじ1/2~1
・作り置きの小葱………………適宜
作り方
locari_heyatokurashi
①朝、茹で汁を冷蔵庫に移しておく。*を混ぜてタレを作る。
locari_heyatokurashi
②そうめんをゆでる。冷水で締めてから水気を切り、器に盛る。
locari_heyatokurashi
③ゆで鶏、揚げナスをのせる。タレを注ぎ、氷を浮かべ、小葱をたっぷりふる。
撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈 動画編集/LOCARI