材料(2人分)
・作り置きの揚げナス…1パック
・絹ごし豆腐…………………150g
・ミョウガ……………………1個
・生姜(すりおろす)……小さじ1/2
・麺つゆ(3倍濃縮)…………50ml
作り方
①麺つゆに水200mlとおろし生姜を合わせる。
②豆腐は2cm角に切って器に入れ、冷凍のままの揚げナスをのせ、①を注ぐ。ミョウガを薄切りにして飾る。
撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈 動画編集/LOCARI
・作り置きの揚げナス…1パック
・絹ごし豆腐…………………150g
・ミョウガ……………………1個
・生姜(すりおろす)……小さじ1/2
・麺つゆ(3倍濃縮)…………50ml
①麺つゆに水200mlとおろし生姜を合わせる。
②豆腐は2cm角に切って器に入れ、冷凍のままの揚げナスをのせ、①を注ぐ。ミョウガを薄切りにして飾る。
撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈 動画編集/LOCARI