無料の会員登録をすると
お気に入りができます

金曜日:「トマトだれ冷奴」の作り方

ごま油とねぎの風味がたまらない、トマトだれの冷奴。つるりとした喉越しのよさは、お代わりしたくなること請け合いです。

2017年8月
レシピ

材料(2人分)

・絹ごし豆腐……………150g×2個
・ミニトマト…………………4個
・作り置きの小葱………大さじ1
・ごま油 …………………小さじ1
・塩………………………小さじ1/3

作り方

instagram.com

①ミニトマトを粗みじんに切り、塩、ごま油、小葱と和える。

instagram.com

②豆腐を器に盛り、❶をかける。

撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈 動画編集/LOCARI

記事に関するお問い合わせ