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フライパンでもっちもち!冷凍うどんの五平餅

「冷凍うどんの五平餅」のレシピと作り方を動画でご紹介します。冷凍うどんを使えば、あの五平餅がお家で簡単に作れちゃう!焼き目もしっかり付けて、フライパンで作るのに本格的な味が楽しめます♪おやつに作ってみてくださいね。

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【材料】冷凍うどんの五平餅 (3人分)

・冷凍うどん…200g(2玉)
・片栗粉…大さじ2杯
・☆酒…大さじ1杯
・☆砂糖…大さじ1/2杯
・☆しょうゆ…小さじ1杯
・☆水…大さじ1杯
・☆みそ…大さじ1と1/2杯
・サラダ油…大さじ1杯
・白ごま…適量

1. ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、味噌だれを作ります。
2. 冷凍うどんを凍ったままレンジ600Wで5分加熱し、厚手の保存袋に入れて片栗粉を加えます。
3. ②を袋の上からよく揉み、うどんの粒が少し残る程度になったら1/3量ずつラップに取り出します。真ん中に割り箸をのせてラップで包み、ギュッと押さえながら小判形にまとめます。
4. フライパンにサラダ油を引き、②を並べて中火で焼き、両面にこんがりと焼き色を付けます。

5. ④に①の味噌だれをかけて焼き付けます。お皿に盛り、白ごまを振って完成です。

【作り方】冷凍うどんの五平餅

コツ・ポイント

うどんが潰れにくい場合は、くっつかないようにまな板に油を塗り、包丁で叩いてください。茹でうどんでも作れるので、うどんが余ったらぜひ作ってみてください♪

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