様々な場面で使える!オープンサンドって?
パンに好みの野菜やフルーツなどの食材を乗せるだけで完成してしまう「オープンサンド」。簡単なのに味はもちろん見た目も楽しめ、おもてなしの一品としても活躍します。
そんなオープンサンドのアレンジは無限大♡今回は手軽に作れて美味しい、オープンサンドの人気レシピをご紹介します。
定番のピザ風トースト
簡単絶品ピザトースト
ピザが食べたくなった時にオススメな、食パンを生地代わりに使ったピザトースト。ピザソースが無くても簡単に出来るんです!こちらのレシピはパプリカパウダーが味の決め手。好みの野菜を乗せて召し上がれ♡
しらすの和風ピザトースト
こちらはピザソースの代わりにプチトマトを使用しています。しらすの塩気もチーズに合います。カルシウムも摂れるのでお子様にもオススメです。
アボカドを使ったレシピ
アボカドのハニーマスタードトースト
バターを塗らなくても十分美味しい!森のバターともいわれるアボカドの濃厚さとくるみの食感のアクセントが楽しめます。
アボカドと鮭の山葵マヨチーズトースト
万能ねぎをアクセントにして、わさびをちょっぴり効かせた大人のアボカドオープンサンド。鮭は簡単に鮭フレークでOK!アボカドが全体的にまろやかにしてくれるので絶妙なバランスで美味しく頂けます。
パン食だって和風に変身!
カルシウムたっぷり~しらすトースト
おくら・ねぎ・しらすのコラボレーションで和のオープンサンド♡朝食にパパッと食べたいなら前夜におくらを茹で、しらすと葱を軽く炒めておけば、あとは乗せてトースターに入れるだけ。最後に七味を振っても美味!
納豆チーズトースト
食事としても、おつまみにも合う納豆トースト。たくあんの細切りがとっても合うからビックリ!たくあんの甘みが全ての材料を上手くまとめてくれる、クセになるオープンサンドです。