居酒屋よりウマイ♡
ゆったりと自由に楽しめる家飲み。こちらでは冬の家飲みを100倍大充実させる「やみつきおつまみ」をご紹介します。ビールやサワーと共に絶品のおつまみを用意すれば、幸せなひと時が過ごせるはず♡
居酒屋に負けないクオリティの絶品レシピを厳選しました。どれもお手軽に作れるものばかりなので、複数用意するのがおすすめ。ぜひお気に入りのおつまみを見つけてみてくださいね。
家飲みが大充実する「やみつきおつまみ」
1.ピリ辛おつまみニラたま
ピリッとした辛さ&濃厚な味わいが魅力の絶品おつまみ。強火で手早く炒めることで、野菜のシャキッ&卵のとろっとした食感がキープされます。「何度でも食べたい」そう思えるリピートメニューです。(調理時間:3分※たまごを茹でる時間除く)
2.ささみで感動しっとりつくね
給料日前&金欠の日も安心。お手頃食材&調味料で作るお財布に優しいおつまみです。ジューシーなつくねは、卵に絡ませて食べることで極上の美味しさに。お酒との相性もバッチリです。(調理時間:20分)
3.サーモンキムチユッケ
食材をカットして調味料と和えるだけで完成。キムチの程よい辛さがアクセントの激うまユッケです。そのまま食べても絶品ですが、お腹が空いた日は白ご飯の上に乗せて丼風にしてもGOOD。2パターンでお楽しみください。(調理時間:5分※漬け時間は除く)
4.豚肉の梅大葉ロール串
食材は3つ&調理時間もたったの10分!時短と節約を兼ねそろえたジューシーなロール串です。大葉をたっぷり入れることで、旨味たっぷりの味わいに。柚子胡椒をつけて食べるのがおすすめ。(調理時間:10分)
5.ネギ塩レモンだれde砂ずりの唐揚げ
コリコリとした食感がクセになる砂ずりの唐揚げ。ポリ袋を上手に活用することで、洗い物を最小限に抑えることができますよ。特製のネギ塩レモンだれをかければ、食感&彩りも格段にUPします。(調理時間:10分)
6.肉味噌ポテサラ
彼との家飲みにもおすすめの肉味噌ポテサラ。じゃがいも×肉味噌の最強の組み合わせは、一度食べるとやみつきになること間違いなし。ビールやサワー、日本酒のおつまみにどうぞ。(調理時間:10分)
7.ちくわのチーズ入り海苔巻き
コスパ最強食材で作る節約おつまみ。甘辛く味付けしたちくわの中からは、とろとろのチーズが溢れ出します。冷蔵庫で保存もできるので、余った分は翌日のお弁当に入れてもGOOD。(調理時間:5分※焼き時間は約1分半)