無料の会員登録をすると
お気に入りができます

安い・簡単・ほっこり♡最強「煮込みうどん」レシピ8選

帰ったらパパっとご飯を食べたい!

だったら「煮込みうどん」にお任せ♡

Instagram

写真・動画の投稿が

削除された可能性があります。

仕事から帰って買い物をして下準備をしてお料理…なんて大変ですよね。特にこれから肌寒くなる季節は、家に帰ってパパっとできるご飯がうれしいもの。そこで、おすすめなのが「煮込みうどん」レシピです。

冷凍うどんをストックしておけば、食べたい時に食べられます。しかも、安くて腹持ちもいい。さらに具材と煮込めば体の芯まで温まるメニューになるんです。そこで、簡単にできる煮込みうどんレシピをご紹介します。

やみつきになる「ピリ辛」風味

1.焼き肉のタレでスンドゥブ風煮込みうどん

picture
oceans-nadia.com

調理時間:15分

市販のスープを買うと高くついちゃうスンドゥブも、焼き肉のたれをベースに簡単にできちゃいます。一つの鍋で炒めから煮込みまでできるので、洗い物も楽ちんです。コクのあるスープは満足感たっぷりですよ。

詳しいレシピはこちら

2.ぽかぽか!豚キムチのネギだく煮込みうどん

picture
oceans-nadia.com

調理時間:5分

コチュジャンと味噌でコクのある濃厚スープが完成します。わずか5分でできちゃうレシピなのに、手が凝ったように見えるのも嬉しいですよね。たっぷりお肉にすると食べ応えも倍増します。

詳しいレシピはこちら

3.煮込み坦々うどん

picture
cookpad.com

調理時間:10分

豆板醤の辛みと、練りごまのまろやかさがマッチして病みつきになります。ひき肉の旨みがしっかりとスープに染み込んでいるので、うどんをスープに絡めながら食べるのがおすすめです。男性にも人気がありそうですね。

詳しいレシピはこちら

野菜たっぷり「しょうゆ」風味

4.きのこたっぷり煮込みうどん

picture
cookpad.com

調理時間:10分

ヘルシーでお財布にもやさしいキノコをたっぷりとれるメニューです。具材を入れて煮込み、最後にお醤油を加えることで、風味豊かなやさしい味に仕上がります。具材を細かくしだし汁で煮込むことで離乳食としても使えます。

詳しいレシピはこちら

優しいお味の「味噌」風味

5.ほうとう風!カボチャと味噌の煮込みうどん鍋

picture
oceans-nadia.com

調理時間:15分

濃厚な味噌にかぼちゃと豚バラの甘みが溶け出して、やさしい味わいになっています。根菜やイモ類を入れることで、よりほっこり感が増します。生姜をしっかり効かせることで、体も温まります。

詳しいレシピはこちら
記事に関するお問い合わせ