無料の会員登録をすると
お気に入りができます

おうちバルを楽しもう♡ワインにピッタリな「おつまみレシピ」12選

おうちバルを楽しもう♡

クリスマスなどのイベントも控えていて、パーティーやおうち飲みが楽しい季節。ワインに合うおつまみを作って、家族や意中の彼と''おうちバル''を楽しみませんか?

今回は、ワインにピッタリな「おつまみレシピ」をご紹介します。おうちでバル気分を味わえるような、お店のようなオシャレで美味しいレシピを厳選しました。ぜひ、参考にしてください♡

ワインに合う「おつまみレシピ」12選

1.ガーリックアボカドシュリンプ

picture
oceans-nadia.com

アボカド入りで、二つの食感が楽しめて二度美味しい、ガーリックアボカドシュリンプ。サクリとした食感と、ガーリックの風味がお酒との相性バツグンで、ワインが止まらなくなる美味しさです♡(調理時間:15分)

ガーリックアボカドシュリンプ by 緑川鮎香 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/12015/recipe/140802

2.スライスチーズとナッツのピザ風

picture
oceans-nadia.com

スライスチーズにナッツをのせて焼くだけで、薄焼きピザのようなカリカリ食感に。クリスピーな食感とチーズとナッツの風味は、ワインにピッタリです。お好みで黒胡椒とハチミツをかけて召し上がれ。(調理時間:10分)

カリカリ!スライスチーズとナッツのピザ風 by 笠原知子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/31349/recipe/290696

3.きのこの和風マリネ

picture
oceans-nadia.com

食材はきのこだけ!あとは炒めて、お家にある調味料で味付けをすれば完成する簡単おつまみです。風味豊かなきのこはワインのお供に最適。ヘルシーなのでダイエット中のおつまみにも◎。(調理時間:10分)

きのこの和風マリネ by 北村みゆき | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/42650/recipe/240187

4.とろーり伸びるチーズマッシュポテト

picture
oceans-nadia.com

とろ〜り伸びるチーズマッシュポテトに、子供も彼も大興奮必至。おもてなしにも間違いなく喜ばれる一品です。ニンニクの風味が効いたチーズたっぷりの一品は、美味しすぎてペロリと食べちゃうはず♡(調理時間:15分)

とろーり♪伸びるチーズマッシュポテト「アリゴ」 by 三浦ユーク | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100026/recipe/351938

5.鯖缶のマスタードクリームディップ

picture
oceans-nadia.com

意外な組み合わせに思える鯖缶とクリームチーズ。絶妙にマッチして、クリーミーでクセになる味わいになるんです。混ぜるだけで簡単に作れるので、サッとあと一品作りたい時にも最適です。(調理時間:10分)

サバ缶のマスタードクリームディップ by 築山紀子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/14762/recipe/378556

6.余った餃子の皮でポテチーズサモサ

picture
oceans-nadia.com

コロンとした見た目が可愛いこちらの一品は、ジャガイモ・コーン・チーズの子供も大好きな組み合わせで、大喜びするはず。ワインのお供にする際は、スパイスを加えて大人の味に。(調理時間:15分)

余った餃子の皮で!ポテトチーズサモサ by 楠みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/143868

7.アボカドチーズのひとくちおつまみ

picture
oceans-nadia.com

一口サイズが嬉しいこちらの一品は、餃子の皮でアボカドとチーズを包んで焼くだけで、アッという間に簡単に作れちゃいます。思わず食べる手が止まらなくなる、やみつきになるおつまみです。(調理時間:10分)

アボカドチーズのひとくちおつまみ by ひなちゅん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11375/recipe/169445
記事に関するお問い合わせ