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もう浮気できない![カルディ]「リピが止まらん」「手間なしで万能すぎ」感動級グルメBEST3

こんにちは。ヨムーノライターのritaです。

こんにちは。ヨムーノライターのritaです。

本格的な寒さが続き、ますます体調管理に気をつけたい季節になってきましたね。
寒さや空気の乾燥などで、体調を崩しやすいこれからの時期こそ、取り入れたいのが「発酵食品」です。
発酵食品は、腸内ケアの働きがあり、健康的な体作りには欠かせない食品です。

今回は、カルディで購入できるオススメ発酵食品を3品ご紹介します。
リピート買いしているいちおし商品ばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

【カルディのおすすめ①】手間なし簡単自家製ぬか漬け

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もへじ 熟成ぬか漬けの素 170g ¥340(税込)

最近は、ジップ式の袋や、お弁当箱サイズの容器に野菜を入れるだけで、手軽にぬか漬けが作れるという商品が人気ですね。

こちらのぬか漬けの素は、その中でも特に、お手軽・簡単に自家製ぬか漬けが作れます。

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「チューブ式のぬか」はかなり斬新です。

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使い方はとっても簡単。

ラップの上に漬けたい食材を置き、チューブからぬかを出して、食材に擦りこみます。
ぬかの量は、きゅうり1本に約25g程度(写真の量くらい)使います。
ですのでチューブ1本で、きゅうりが約7本漬けられます。

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全体をぬかで覆うようにラップで包んで、冷蔵庫で一晩寝かせて完成。

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今回はきゅうりの他にも、大根・人参・トマト・ミョウガ・モッツァレラチーズを漬けてみました。

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しっかり漬かった美味しいぬか漬けが、手も汚さずラップだけでできてしまうなんて、本当に画期的です。
冷蔵庫の残り野菜なども使えるので、かなり重宝しています。

【カルディのおすすめ②】まだまだ続く「〇〇スコ」ブーム!

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山田製油 ごまスコ 60g ¥572(税込)

あまりイメージがないかもしれませんが、「酢」もお酒を発酵させて作る発酵食品です。
「ごま」「酢」「胡椒」の頭文字をとって「ごまスコ」。
ゆずスコやレモスコなど、様々な〇〇スコ調味料を試してきましたが、このごまスコはしっかりとした辛みと旨味が感じられるので、特にお気に入りです。

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唐辛子と胡椒、花椒(ホワジャン)が効いていて、辛さが足りなくて何滴もかけてしまう、ということがありません。
そして、ネギや生姜、桂皮(シナモン)や陳皮(みかんの皮)が、ただ辛いだけではない旨味と香りを感じさせてくれます。

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タバスコの赤色に比べると、若干クリーミーなオレンジに近い色味。
ゴマとスパイスのいい香りが広がります。

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お鍋やピザ、パスタに揚げ物など、ごまスコをプラスするだけで、いつもの料理がワンランクアップした美味しさになります。

私のおすすめは豚汁。コクが出て、陳皮や花椒の香りもよく合いますよ。

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