葉物野菜が高騰中!
玉ねぎ・白菜・じゃがいもにお任せ
毎日食卓に欠かせない野菜の高騰が叫ばれていますね。レタスやほうれん草など定番の野菜が高くて困っているという人も多いはず。
そんな時は安定した価格で手に入る玉ねぎ・白菜・じゃがいもにお任せ!大量消費レシピで栄養も満点!安くて美味しい3つの食材の大量消費レシピをまとめました。
一年中食べられる!玉ねぎ
アンチョビオニオンサラダ
アンチョビとツナの組み合わせが病みつきになると大好評のサラダ。お酒のつまみにもおすすめの大人味の絶品サラダレシピです。サンドイッチにしても美味しいんだとか。
玉ねぎとハムのマリネ
さっぱりとした味付けが好みの方は、マリネがおすすめ。きゅうりとハムのシンプルな組み合わせのサラダは、常備菜としてもおすすめです。
玉ねぎのオーブン焼き
オーブンで焼いた玉ねぎはコクと甘みがたまらない一皿。とろりとした玉ねぎの甘みは、独特の風味で病みつき間違いなし!冷めても美味しいのも嬉しいですね。
玉ねぎ丸ごと煮
玉ねぎを丸ごと使った煮つけは、寒い冬にピッタリのメニュー。くたくたに柔らかくなった野菜は、栄養満点で食べやすいので小さなお子様にもおすすめです。
冬の嬉しい葉物野菜!白菜
葉物の中でも比較的安価に手に入れることができる白菜は主婦の味方です。さっそくレシピをみていきましょう。
白菜の簡単サラダ
思わずまるごと食べたくなるような美味しい白菜サラダのレシピ。マヨネーズベースながらも白菜の旨味と甘みを活かした絶品おかずです。
白菜とツナの卵とじ
白菜とツナの組み合わせは鉄板ですよね。ツナのお出汁と白菜の甘みで作る美味しい卵とじ。身体も温まる嬉しいメニューです。