卵料理も一味変えて♡
卵焼きにオムレツ、目玉焼き‥簡単に作れる卵料理は、どれも美味しいけれど定番でマンネリになりがちですよね。でも卵料理もちょっとの工夫で、新鮮になりますよ。
そこで今回は、いつもとは一味違った卵料理をピックアップ。新鮮な卵料理は、家族や恋人、みんなに喜ばれること間違いなし! ぜひ、参考にしてみてくださいね。
ゆで卵を一味変えて
①ゆで卵のからし酢みそかけ
普通のゆで卵も、一手間加えるだけで立派な一品に! 酢みそダレをかけたゆで卵は、しっかり味でお酒のおつまみにもぴったりです。盛り付け次第で、洋風にも和風にも合わせられそうですね。
②カップゆで卵
ゆで卵の黄身とツナや野菜を混ぜ合わせたものを、ゆで卵の黄身部分に入れた華やかメニュー。ゆで卵なのに、色鮮やかでパーティーにも使えそうな一品です。
メインメニューに
③じゃがほうれん草のオープンオムレツ
定番のオムレツは、ピザのようにオープンにして作ると可愛らしく華やかな仕上がりに♡包むよりも簡単に作れるのに、オシャレに完成する嬉しいレシピです。
④挽肉と卵のミルフィーユ風
薄焼き卵とひき肉を交互に重ねてミルフィーユ風に仕上げるレシピです。ケーキのように切り分ければとてもオシャレで、おもてなしにも使えそうな一品です。
⑤しっとりサクサク「フライドだし巻き卵」
ありそうでなかった、卵焼きを揚げる変わり種レシピです。メインメニューとして、ご飯のお供にぴったり。見た目からでも、その美味しさは十分伝わりますよね♡
お弁当やあと一品に
⑥味付け不要!あと一品やお弁当にたまご稲荷
混ぜて包んで、レンジでチンで作れちゃうお手軽レシピです。とても簡単なのに凝って見える仕上がりで、お弁当の一品としても活躍してくれそう!
⑦コロコロたまごボール
ゆで卵とウィンナーを混ぜ合わせ、コロコロに丸めて揚げる「たまごボール」は可愛さも抜群♡ピックをさせば、さらにオシャレな一品になりますね。