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豚こま肉で超絶品!メインになる最強レシピ10選

コスパ抜群の節約食材「豚こま肉」の最強に使えるレシピをまとめてみました。メインにはもちろん、余ったらお弁当やおつまみにできるお料理を厳選してピックアップ!一挙にまとめてご紹介します。

レシピ

安くてうまい!豚こま肉を活用したい

豚こま肉といえば安くてボリュームがあって、いろいろなお料理に使える節約食材のひとつ。でもいざ買ってみると、いつも同じお料理ばかり作っていたりしませんか?

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レパートリーを増やしておけば、もっとバリエーション豊かなお料理が楽しめるはず!今回は、何度でも作りたくなる主役級の最強レシピをご紹介します。

超絶品♡豚こま肉の最強レシピ7選

①豚肉とごぼうのつまみ揚げ

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炒めたり煮るイメージが強い豚こま肉も、ごぼうと一緒に衣で揚げれば滋味豊かなつまみ揚げに。衣といっても、具材にそのまま粉と卵を混ぜるだけなので簡単です。お弁当のおかずやうどんのトッピングにもぴったりですよ。

豚肉とごぼうのつまみ揚げ

②がっつりビビンバ弁当

がっつり食べたいそんな時!スタミナ満点のビビンバ丼の作り方をご紹介します⠀
⠀
<材料>⠀
豚こま肉200g⠀
A酒小1⠀
A醤油小1⠀
A生姜すりおろし小1⠀
Aにんにくすりおろし小1⠀
B醤油大1⠀
B砂糖小1.5⠀
Bりんごすりおろし1/6〜1/8個分⠀
B水小2⠀
白胡麻小1⠀
油小2⠀
ほうれん草6株⠀
人参1/2本 ⠀
塩小1/4⠀
C胡麻油小1⠀
C白胡麻小1⠀
ごはんお好み量⠀
⠀
<作り方>⠀
・豚肉はAをもみこむ。⠀
・Bはあわせておく・ ⠀
1フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。Bを加え、肉の色が変わるまで弱火でふたをしてBを煮詰めつつ炒める。白胡麻をふる。 ⠀
2ほうれん草は熱湯で茹でて、4センチ幅に切り、水気をしっかり⠀
しぼりCであえる。 ⠀
3人参は千切りにし、水から茹で、ほうれん草同様にCであえる。 ⠀
4器にごはんを盛り、1・2・3をのせて頂く。⠀
⠀
※お弁当にする場合、食中毒の危険があるので生卵を割り入れることはしないでください⠀
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体の疲れを吹き飛ばしてくれそうな、がっつり食べれるビビンバレシピです。この丼ひとつで、お野菜とお肉がバランスよく摂れますよ。お弁当のレシピですが、普段のランチや晩御飯、夜食にも活躍してくれます。

③柔らかジューシー豚こまチャーシュー

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豚こま肉で作るチャーシューは、レンジだけで作れるのでタレがはねる心配なし。フライパンすら使わないので、洗い物も少なく済みます。作り置きやお正月の来客用の料理のひと品にもおすすめですよ。

柔らかジューシー豚こまチャーシュー

④ざく切り豚コマメンチ

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ひき肉の代わりに豚こま肉で作るメンチカツです。肉が大きい分タネがしっかりしているので、揚げている最中にばらける心配は必要なし!肉肉しいがっつりとした歯ごたえに、彼もきっと笑顔になるはずですよ。

ざく切り豚コマメンチ
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